年明け一回目の通常レッスンを受けてきた
他のパン教室行ったり、特別セミナー出たりはしたけど(笑)
今日はピッツァ・マルゲリータ&編みパン
編み込み成形は大好きなので、楽しみにしてた
まずは編みパンを捏ねて・・・
先生「今日はピザは伸ばして焼くだけだし、編みパンの発酵終わるまで、あんまりする事無いんですよね
」
ありゃ
でも、たまにはノンビリパン作りも
良いですな
他の生徒さんと、映画の話や、
美味しいパン屋の話等々、
ワイワイしゃべってたら、すぐ時間になっちゃったけど
編みパンは二本編み
ツオップはやった事あるけど、
この成形は初めてだったから嬉しい
皆で、「上通して、下通して、次はこっちを上・・・」
と、最初はぎこちなかったが、
三個作る内に要領は掴めた
まん丸にするのが難しい
塗り卵して、焼成
おー(≧▽≦)
なかなか良いんじゃなーい?
試食してみたら、
バターたっぷり、牛乳仕込みなんで、
菓子パンみたい!
何も具は無いのに。
赤白とか、白緑とか、黒白とか、
色違いで編み込んだら、見た目も面白いだろうなー
ピザは、ホント伸ばして焼くだけ(笑)
でも、薄く丸く伸ばすのは、結構難しい

三分という、超短時間焼成で
とても美味しそうに見えますが、
とても美味しかったです
持ち帰り分は、B型旦那が瞬殺で胃に納めた
かなり気に入ったみたいなんで、
今度ウチでも作ってみよう
試食中、私が年始にスッテンコロリンで、
腰痛を患っていた話をすると、
「三十代の怪我は、四十代に響きますよ!将来のために、慎重に暮らさないと
」
と、他の生徒さんからアドバイスが
そうなのか!
「元気でないと楽しく無いでしょ
」
確かにその通り!
元気でいる為に、色々工夫しなきゃなんない年になったんだなー
Android携帯からの投稿

他のパン教室行ったり、特別セミナー出たりはしたけど(笑)
今日はピッツァ・マルゲリータ&編みパン

編み込み成形は大好きなので、楽しみにしてた

まずは編みパンを捏ねて・・・
先生「今日はピザは伸ばして焼くだけだし、編みパンの発酵終わるまで、あんまりする事無いんですよね
」ありゃ

でも、たまにはノンビリパン作りも
良いですな

他の生徒さんと、映画の話や、
美味しいパン屋の話等々、
ワイワイしゃべってたら、すぐ時間になっちゃったけど

編みパンは二本編み

ツオップはやった事あるけど、
この成形は初めてだったから嬉しい

皆で、「上通して、下通して、次はこっちを上・・・」
と、最初はぎこちなかったが、
三個作る内に要領は掴めた

まん丸にするのが難しい

塗り卵して、焼成

おー(≧▽≦)

なかなか良いんじゃなーい?

試食してみたら、
バターたっぷり、牛乳仕込みなんで、
菓子パンみたい!
何も具は無いのに。赤白とか、白緑とか、黒白とか、
色違いで編み込んだら、見た目も面白いだろうなー

ピザは、ホント伸ばして焼くだけ(笑)
でも、薄く丸く伸ばすのは、結構難しい


三分という、超短時間焼成で
とても美味しそうに見えますが、
とても美味しかったです

持ち帰り分は、B型旦那が瞬殺で胃に納めた

かなり気に入ったみたいなんで、
今度ウチでも作ってみよう

試食中、私が年始にスッテンコロリンで、
腰痛を患っていた話をすると、
「三十代の怪我は、四十代に響きますよ!将来のために、慎重に暮らさないと
」と、他の生徒さんからアドバイスが

そうなのか!

「元気でないと楽しく無いでしょ
」確かにその通り!

元気でいる為に、色々工夫しなきゃなんない年になったんだなー

Android携帯からの投稿


