今年最後のパン焼きは、
食パンと甘納豆のエピ
先日、B型旦那が当ててきた「北海道グッズ」に入ってた甘納豆が、なんとビックリ賞味期限切れだったので、早々に使いきるべく
エピにしたのは、単に食べたかったから
うっかり普通に強力粉で作ってしまったので、もっちりエピに(笑)
後は実家用に麹ジャム食パン
結構な釜伸び
今回加水は38%で。
麹ジャムが水分多いので、毎回加水は悩みどころだが、もう少し増やせそう。
麹ジャム食パンの加水率アップは、来年の課題の1つだなφ(.. )
これで今年のパン焼きは終了~
今年は本当に色んな事があって、激動の一年だったな(*´Д`)=з
でも、ここ数年、ほんとバタバタしてて、毎年「激動の一年」って言ってる気がする(笑)
まあトータルすれば良い年だったかな
来年も色んな事、出来れば良いな
ではでは、そろそろ実家にカニを食べに参ります
私の拙いブログを読んでくださった皆様、
本当にありがとうございました
来年も色々企てておりますので、どうぞヨロシクお願いいたします
Android携帯からの投稿
食パンと甘納豆のエピ

先日、B型旦那が当ててきた「北海道グッズ」に入ってた甘納豆が、なんとビックリ賞味期限切れだったので、早々に使いきるべく

エピにしたのは、単に食べたかったから

うっかり普通に強力粉で作ってしまったので、もっちりエピに(笑)
後は実家用に麹ジャム食パン

結構な釜伸び

今回加水は38%で。
麹ジャムが水分多いので、毎回加水は悩みどころだが、もう少し増やせそう。
麹ジャム食パンの加水率アップは、来年の課題の1つだなφ(.. )
これで今年のパン焼きは終了~

今年は本当に色んな事があって、激動の一年だったな(*´Д`)=з
でも、ここ数年、ほんとバタバタしてて、毎年「激動の一年」って言ってる気がする(笑)
まあトータルすれば良い年だったかな

来年も色んな事、出来れば良いな

ではでは、そろそろ実家にカニを食べに参ります

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本当にありがとうございました

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