久々のパン教室>w<きらきら!!

ここんとこ、土日に用事が詰まっちゃって、
平日会社帰りに行くのは、B型旦那がムムム←こんな顔するしで行けずぷんぷん

今日はロールパンとキャラメルナッツパンを作ったきゃー

お恥ずかしながら、私ロールパン初めてあせる

ベーグルばっかり作ってきたもんで(笑)

でも、パン焼き道(なんじゃそりゃ)を進むなら、
ロールパンは決して避けられないポイントむっ

と、思ってはいたので、ちゃんと習えるのは嬉しい(≧▽≦)

成形が難しいんだよなー汗

先生「プリっと生地張りながら、巻いていって下さいねかお2

プリっと!プリっと!
と皆真剣に巻き巻きかっぱ

最初はグダグタな成形だったが、4つ作って段々良い感じにルンルン


2巻きしか出来てないのもあるが汗

卵液塗って、焼成メラメラ

ロールパンだーーー投げKISSアゲアゲ↑↑
なかなかキレイに出来たやん?!

しかし、「ベリーグッド合格」な物は、
4つに1個だなえー

先生「ロールパンは練習あるのみ!です!ガッツ

うーん、ロールパン強化月間設けますか~?(・・;)

お次はキャラメルナッツパンえ゛!

甘い系か・・・・
と思ってたら、思いの外キャラメルがビターに仕上がって、
なかなか旨いパンになるかも?ぺこ


良い感じじゃーんGOOD

試食してみたら、コレ私でも食べれる!え゛!

甘いの苦手な私だが、このビターさと、
しつこくない甘味で、ペロッと食べれちゃったいえー

コーヒー味にしたりしても、美味しいだろうなー>w<

見た目、金山寺味噌にソックリだから、
1個だけ味噌巻いて、ロシアンルーレットみたいに食べても面白いね♪(私だけか?)

今日は「カフェ開業コース」の方が一緒だった猫村2

興味津々で色々お話伺って、とても刺激になった(°∀°)b

同じ目標を持ってる方々と出会えるのが、
この教室の最大のメリットだと思うかお

もっとゆっくり話せる場があればなーDASH!




Android携帯からの投稿