久々のパン教室

ここんとこ、土日に用事が詰まっちゃって、
平日会社帰りに行くのは、B型旦那が ←こんな顔するしで行けず
←こんな顔するしで行けず
今日はロールパンとキャラメルナッツパンを作った
お恥ずかしながら、私ロールパン初めて
ベーグルばっかり作ってきたもんで(笑)
でも、パン焼き道(なんじゃそりゃ)を進むなら、
ロールパンは決して避けられないポイント
と、思ってはいたので、ちゃんと習えるのは嬉しい(≧▽≦)
成形が難しいんだよなー
先生「プリっと生地張りながら、巻いていって下さいね 」
」
プリっと!プリっと!
と皆真剣に巻き巻き
最初はグダグタな成形だったが、4つ作って段々良い感じに
2巻きしか出来てないのもあるが
卵液塗って、焼成
ロールパンだーーー

なかなかキレイに出来たやん?!
しかし、「ベリーグッド 」な物は、
」な物は、
4つに1個だな
先生「ロールパンは練習あるのみ!です! 」
」
うーん、ロールパン強化月間設けますか~?(・・;)
お次はキャラメルナッツパン
甘い系か
と思ってたら、思いの外キャラメルがビターに仕上がって、
なかなか旨いパンになるかも?
良い感じじゃーん
試食してみたら、コレ私でも食べれる!
甘いの苦手な私だが、このビターさと、
しつこくない甘味で、ペロッと食べれちゃった
コーヒー味にしたりしても、美味しいだろうなー
見た目、金山寺味噌にソックリだから、
1個だけ味噌巻いて、ロシアンルーレットみたいに食べても面白いね♪(私だけか?)
今日は「カフェ開業コース」の方が一緒だった
興味津々で色々お話伺って、とても刺激になった(°∀°)b
同じ目標を持ってる方々と出会えるのが、
この教室の最大のメリットだと思う
もっとゆっくり話せる場があればなー
Android携帯からの投稿


ここんとこ、土日に用事が詰まっちゃって、
平日会社帰りに行くのは、B型旦那が
 ←こんな顔するしで行けず
←こんな顔するしで行けず
今日はロールパンとキャラメルナッツパンを作った

お恥ずかしながら、私ロールパン初めて

ベーグルばっかり作ってきたもんで(笑)
でも、パン焼き道(なんじゃそりゃ)を進むなら、
ロールパンは決して避けられないポイント

と、思ってはいたので、ちゃんと習えるのは嬉しい(≧▽≦)
成形が難しいんだよなー

先生「プリっと生地張りながら、巻いていって下さいね
 」
」プリっと!プリっと!
と皆真剣に巻き巻き

最初はグダグタな成形だったが、4つ作って段々良い感じに

2巻きしか出来てないのもあるが

卵液塗って、焼成

ロールパンだーーー


なかなかキレイに出来たやん?!
しかし、「ベリーグッド
 」な物は、
」な物は、4つに1個だな

先生「ロールパンは練習あるのみ!です!
 」
」うーん、ロールパン強化月間設けますか~?(・・;)
お次はキャラメルナッツパン

甘い系か

と思ってたら、思いの外キャラメルがビターに仕上がって、
なかなか旨いパンになるかも?

良い感じじゃーん

試食してみたら、コレ私でも食べれる!

甘いの苦手な私だが、このビターさと、
しつこくない甘味で、ペロッと食べれちゃった

コーヒー味にしたりしても、美味しいだろうなー

見た目、金山寺味噌にソックリだから、
1個だけ味噌巻いて、ロシアンルーレットみたいに食べても面白いね♪(私だけか?)
今日は「カフェ開業コース」の方が一緒だった

興味津々で色々お話伺って、とても刺激になった(°∀°)b
同じ目標を持ってる方々と出会えるのが、
この教室の最大のメリットだと思う

もっとゆっくり話せる場があればなー

Android携帯からの投稿


