実は朝から熱がある

微熱だけどさ。
まあ、風邪と疲れが出ただけだろうから、寝てりゃ治るさ
・・・治りますように
昨日、クロワッサンを作ろうと、折り込みしたものの、
一回目でバターが、生地内で割れてしまった感触があったので、
諦めて、もう一度捏ね直して、
只のバター入りのパン生地にした
中身を何にしようか、とりあえず買い物に行く気力は無いので、
家にあるもので出来るもの・・・と考えて、
クリームパンにする事に
熱があるのに、初めての物を作ろうとする、冒険心!(←発熱中)
どうせ食べるのはB型旦那だしな!( ̄□ ̄;)!!
カスタードクリームも初挑戦
味見するも、味が良く分からない
とりあえず、冷やした方が良さそうなんで、
冷蔵庫でガンガン冷やしといて
生地60㌘
クリーム30㌘で包んで焼成
あれ?意外に旨そう?
すっごいクラストは、固そうやけど
とにかく、やりきった
これで寝れるー!(´Д`;)
Android携帯からの投稿


微熱だけどさ。
まあ、風邪と疲れが出ただけだろうから、寝てりゃ治るさ

・・・治りますように

昨日、クロワッサンを作ろうと、折り込みしたものの、
一回目でバターが、生地内で割れてしまった感触があったので、
諦めて、もう一度捏ね直して、
只のバター入りのパン生地にした

中身を何にしようか、とりあえず買い物に行く気力は無いので、
家にあるもので出来るもの・・・と考えて、
クリームパンにする事に

熱があるのに、初めての物を作ろうとする、冒険心!(←発熱中)
どうせ食べるのはB型旦那だしな!( ̄□ ̄;)!!
カスタードクリームも初挑戦

味見するも、味が良く分からない

とりあえず、冷やした方が良さそうなんで、
冷蔵庫でガンガン冷やしといて

生地60㌘
クリーム30㌘で包んで焼成

あれ?意外に旨そう?

すっごいクラストは、固そうやけど

とにかく、やりきった

これで寝れるー!(´Д`;)
Android携帯からの投稿
