今日は予約を入れた時からたのしみにしていた、
バゲット!(≧▽≦)
ついにクープとの戦いに終止符を打てるか
最近、戦ってないけど(笑)
そんな大事な日なのに、
昨日コップの破片で、ザックリ左手親指を切っちゃって。゚(T^T)゚。
でも手ごねしたいので、手袋して頑張った
今日はフランスパンとワインブレッド
手ごねはワインブレッドで、とってもキレイなピンク色
あれ?手袋してる方が、生地がくっつかなくて楽?
でも感触がイマイチ分かりにくい(=◇=;)
ドライチェリーとイチジクを、たっぷり混ぜて、捏ね終了
これは私好みのパンになりそう

フランスパンは、とにかく丁寧に慎重に
気泡は問題ないと思うんだよね。
問題はクープだ!(>_<)
成形まではかなり良い線いってる感じだったんで、クープ入れは緊張感MAX
そして、まず焼き上がったワインブレッド
まん中ズバッと切りすぎた!
先生も、
「ちょっと・・・深すぎたかな
」
と、フォローし辛いみたい(*´Д`)=з
そして、ドキドキのフランスパン~
撃沈ーーヽ(;´Д`)ノ
嫌ーーー!(ノ◇≦。)
でも、
先生「そんなに悪く無いですよ?今回は蒸気入れが少なくしか入れれなかったし
」
と、慰めてくれました
ホント、クープって難しいんだ
気を取り直して、試食
教室のフランスパンは、割りと中身つまり気味だが、食感はちゃんとフランスパン
引きも抜群
しかし、このタイプERさんは・・・結構曲者だね?
100%だと、ちょっと味的に辛いかも
私はフランスパン粉はリスドール至上主義派
まあ、慣れの問題やろうけどさ
またフランスパン熱が上がってきそうだなー(≧▽≦)
とりあえず明日は、家でひたすらパン焼きたいが・・・どうなるかしらねー(-x-;)
Android携帯からの投稿
バゲット!(≧▽≦)

ついにクープとの戦いに終止符を打てるか

最近、戦ってないけど(笑)
そんな大事な日なのに、
昨日コップの破片で、ザックリ左手親指を切っちゃって。゚(T^T)゚。
でも手ごねしたいので、手袋して頑張った

今日はフランスパンとワインブレッド

手ごねはワインブレッドで、とってもキレイなピンク色

あれ?手袋してる方が、生地がくっつかなくて楽?

でも感触がイマイチ分かりにくい(=◇=;)
ドライチェリーとイチジクを、たっぷり混ぜて、捏ね終了

これは私好みのパンになりそう


フランスパンは、とにかく丁寧に慎重に

気泡は問題ないと思うんだよね。
問題はクープだ!(>_<)
成形まではかなり良い線いってる感じだったんで、クープ入れは緊張感MAX

そして、まず焼き上がったワインブレッド

まん中ズバッと切りすぎた!

先生も、
「ちょっと・・・深すぎたかな
」と、フォローし辛いみたい(*´Д`)=з
そして、ドキドキのフランスパン~

撃沈ーーヽ(;´Д`)ノ

嫌ーーー!(ノ◇≦。)
でも、
先生「そんなに悪く無いですよ?今回は蒸気入れが少なくしか入れれなかったし
」と、慰めてくれました

ホント、クープって難しいんだ

気を取り直して、試食

教室のフランスパンは、割りと中身つまり気味だが、食感はちゃんとフランスパン

引きも抜群

しかし、このタイプERさんは・・・結構曲者だね?

100%だと、ちょっと味的に辛いかも

私はフランスパン粉はリスドール至上主義派

まあ、慣れの問題やろうけどさ

またフランスパン熱が上がってきそうだなー(≧▽≦)
とりあえず明日は、家でひたすらパン焼きたいが・・・どうなるかしらねー(-x-;)
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