B型旦那に先日言われた、屈辱的な言葉。
「ミチさんのワッフルは硬いわー
今度、どっかの店で買ってきてあげようか?
勉強の為に
」
嫌味でなく、本心で心配されてるだけに、
めっちゃムカつく
そりゃあ、市販のより硬いだろうよ!
温め直しもせず食べてりゃ尚更!
でも、確かに私、ちゃんと売ってるワッフルって食べたこと無いかも
甘いだろうって最初から避けてる節はある
B型旦那の言うことも一理あるかな
それにやっぱり、食べた人に喜んで貰えるものを作りたいしね
という訳で、勉強に買いました
最大大手のワッフル
季節限定だかで、さつま芋バターとかいう商品もあったが、
恐らく私の限界を越えた甘さだろうと、
無難にプレーンにしてみた
甘いのはね、もう分かってたから
それより、ケーキみたいなんだね!ワッフルって(今さら?!)
この食感を出すなら、やっぱ薄力粉入れなきゃかなー(?_?)
加水はどれくらいなんだろう?
焼き時間は短い方が柔らかいよね?
色々試行錯誤して、
あの小憎らしいB型旦那を
うなされる・・・じゃなくて
うならせるワッフル作るぜ
うなされるワッフルも捨てがたいぜ(笑)
Android携帯からの投稿
「ミチさんのワッフルは硬いわー

今度、どっかの店で買ってきてあげようか?
勉強の為に
」嫌味でなく、本心で心配されてるだけに、
めっちゃムカつく

そりゃあ、市販のより硬いだろうよ!
温め直しもせず食べてりゃ尚更!

でも、確かに私、ちゃんと売ってるワッフルって食べたこと無いかも

甘いだろうって最初から避けてる節はある

B型旦那の言うことも一理あるかな

それにやっぱり、食べた人に喜んで貰えるものを作りたいしね

という訳で、勉強に買いました

最大大手のワッフル

季節限定だかで、さつま芋バターとかいう商品もあったが、
恐らく私の限界を越えた甘さだろうと、
無難にプレーンにしてみた

甘いのはね、もう分かってたから

それより、ケーキみたいなんだね!ワッフルって(今さら?!)
この食感を出すなら、やっぱ薄力粉入れなきゃかなー(?_?)
加水はどれくらいなんだろう?
焼き時間は短い方が柔らかいよね?
色々試行錯誤して、
あの小憎らしいB型旦那を
うなされる・・・じゃなくて
うならせるワッフル作るぜ

うなされるワッフルも捨てがたいぜ(笑)
Android携帯からの投稿
