実は、最近パンの膨らみがイマイチ。(´д`lll)

いや、正直に言おう!
ほぼ膨らんでない!ヽ(;´Д`)ノ

原因は明らかに元種汗

元種自体の膨らみが悪いのに、
パンが膨らむはずがない(*´Д`)=з

うーん、粉かなあ?
レーズン酵母液自体の発酵は悪くない。

粉を変えた事くらいしか、思い付かないえー

とりあえず、膨らまない元種は、
全部ワッフルにしてしまえ~叫び

豆乳ワッフルと黒ゴマワッフル音譜

黒ゴマワッフルは練りゴマ20㌘を入れてみたにひひ

この元種はワッフル専用にして、
新しく慎重に元種作り直しだなヽ(*'0'*)ツ

しかし、酵母パン作り初めて3年かしら?
今だ酵母の出来が不安定ってどうよ?(=◇=;)

基礎中の基礎が一番難しいDASH!


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