実は、最近パンの膨らみがイマイチ。(´д`lll)
いや、正直に言おう!
ほぼ膨らんでない!ヽ(;´Д`)ノ
原因は明らかに元種
元種自体の膨らみが悪いのに、
パンが膨らむはずがない(*´Д`)=з
うーん、粉かなあ?
レーズン酵母液自体の発酵は悪くない。
粉を変えた事くらいしか、思い付かない
とりあえず、膨らまない元種は、
全部ワッフルにしてしまえ~
豆乳ワッフルと黒ゴマワッフル
黒ゴマワッフルは練りゴマ20㌘を入れてみた
この元種はワッフル専用にして、
新しく慎重に元種作り直しだなヽ(*'0'*)ツ
しかし、酵母パン作り初めて3年かしら?
今だ酵母の出来が不安定ってどうよ?(=◇=;)
基礎中の基礎が一番難しい
Android携帯からの投稿
いや、正直に言おう!
ほぼ膨らんでない!ヽ(;´Д`)ノ
原因は明らかに元種

元種自体の膨らみが悪いのに、
パンが膨らむはずがない(*´Д`)=з
うーん、粉かなあ?
レーズン酵母液自体の発酵は悪くない。
粉を変えた事くらいしか、思い付かない

とりあえず、膨らまない元種は、
全部ワッフルにしてしまえ~

豆乳ワッフルと黒ゴマワッフル

黒ゴマワッフルは練りゴマ20㌘を入れてみた

この元種はワッフル専用にして、
新しく慎重に元種作り直しだなヽ(*'0'*)ツ
しかし、酵母パン作り初めて3年かしら?
今だ酵母の出来が不安定ってどうよ?(=◇=;)
基礎中の基礎が一番難しい

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