今日、フィンランドのメル友トミー(嫁は大阪人)から、メールが来てた
そうだ、9月はトミーが日本に来るんだよな
都合が合えば遊びに行く、と言われているが、早く予定教えてくれないと、
私は休みの方が忙しいのよ?!( ̄_ ̄ i)
普段メチャクチャ大雑把なクセに、スケジュールだけはキッチリ決めないと、落ち着かないタイプです、私は

昨日仕込んだ麹ジャムベーグル。
元気良すぎて、タッパーから飛び出しまくりΣ(゚д゚;)
普段は夕飯作り→パン作り→ホイロ中にお風呂→焼く、という順番だが、
仕方ない、そんなに出たいなら先に焼いてあげよう!( ̄ー☆
B型旦那よ、遅めに帰って来てくれ、と祈る(酷い!!(´Д`;))
かなり柔い生地
なんとか成形して50分ホイロ。
220℃12分焼く。
焼き目良い感じね

これは明日の朝御パン~≧(´▽`)≦
焼いてる間に、ワッフルも焼く。
緑~緑~
我慢できずに、1つ食べる。
めっちゃサクサク!( ̄□ ̄;)!!
やっぱ今回はリスドール100%やったから
いつもは強力粉8:薄力粉2で作ってたけど・・・(=◇=;)
私は断然こっちのが好き

だけど、世間的には「硬い」って言われるかな?
お土産でもらったモロヘイヤ粉は、味としてはヨモギ
何の違和感もなく旨いっす
おっと、私の祈りが強すぎたのか、B型旦那がまだ帰って来ない
もう帰って来て良いんだよー(超自己中∑(-x-;))
Android携帯からの投稿

そうだ、9月はトミーが日本に来るんだよな

都合が合えば遊びに行く、と言われているが、早く予定教えてくれないと、
私は休みの方が忙しいのよ?!( ̄_ ̄ i)
普段メチャクチャ大雑把なクセに、スケジュールだけはキッチリ決めないと、落ち着かないタイプです、私は


昨日仕込んだ麹ジャムベーグル。
元気良すぎて、タッパーから飛び出しまくりΣ(゚д゚;)
普段は夕飯作り→パン作り→ホイロ中にお風呂→焼く、という順番だが、
仕方ない、そんなに出たいなら先に焼いてあげよう!( ̄ー☆
B型旦那よ、遅めに帰って来てくれ、と祈る(酷い!!(´Д`;))
かなり柔い生地

なんとか成形して50分ホイロ。
220℃12分焼く。
焼き目良い感じね


これは明日の朝御パン~≧(´▽`)≦
焼いてる間に、ワッフルも焼く。
緑~緑~

我慢できずに、1つ食べる。
めっちゃサクサク!( ̄□ ̄;)!!
やっぱ今回はリスドール100%やったから

いつもは強力粉8:薄力粉2で作ってたけど・・・(=◇=;)
私は断然こっちのが好き


だけど、世間的には「硬い」って言われるかな?

お土産でもらったモロヘイヤ粉は、味としてはヨモギ

何の違和感もなく旨いっす

おっと、私の祈りが強すぎたのか、B型旦那がまだ帰って来ない

もう帰って来て良いんだよー(超自己中∑(-x-;))
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