次の月曜日、つまり5日後。
ハウスメーカーの1ヶ月目点検が入る。
住んでみて困ったこととか、補修して欲しいとことか、これからの事とかを、話し合うらしい( ̄_ ̄ i)
まあ、出来るなら直して欲しい所は多々あるので、そこそこ長い会合となりそうだが、
私は前から企んでいる事がある
パン屋さんごっこをするΣ(゚д゚;)
いーっぱい色んな種類のパンを、少しずつ焼いて、パン屋っぽくディスプレイ
そして、問答無用で持って帰らせる(酷い!)
いつも消費に困っている私は、客という立場を利用して、ハウスメーカーの方々と会う日には、パンを押し付けていたのだが
今回はそれの集大成って事で(気の毒
)
だって、コレ終わったら、もうそんなに会うことも無さそうだし。
ってなわけで、大量生産に向けて元種を仕込む
あと、私用にベーグルと、試作ワッフル(・ω・)b
<麹ジャムベーグル>
粉250
元種80
麹ジャム120
塩2
水60
<モロヘイヤワッフル>
粉200(リスドール)
元種80
卵1個
バター40
塩2
モロヘイヤ粉4
麹ジャム食パン、しっとりしてて、メチャクチャ旨かったので、ベーグルにしてみる
かなり水気少なめにしたが、吉と出るか凶と出るか
ホントはアンパンも仕込みたいけど、仕事ある時は二種類までが限界(*´Д`)=з
Android携帯からの投稿
ハウスメーカーの1ヶ月目点検が入る。
住んでみて困ったこととか、補修して欲しいとことか、これからの事とかを、話し合うらしい( ̄_ ̄ i)
まあ、出来るなら直して欲しい所は多々あるので、そこそこ長い会合となりそうだが、
私は前から企んでいる事がある

パン屋さんごっこをするΣ(゚д゚;)
いーっぱい色んな種類のパンを、少しずつ焼いて、パン屋っぽくディスプレイ

そして、問答無用で持って帰らせる(酷い!)
いつも消費に困っている私は、客という立場を利用して、ハウスメーカーの方々と会う日には、パンを押し付けていたのだが

今回はそれの集大成って事で(気の毒
)だって、コレ終わったら、もうそんなに会うことも無さそうだし。
ってなわけで、大量生産に向けて元種を仕込む

あと、私用にベーグルと、試作ワッフル(・ω・)b
<麹ジャムベーグル>
粉250
元種80
麹ジャム120
塩2
水60
<モロヘイヤワッフル>
粉200(リスドール)
元種80
卵1個
バター40
塩2
モロヘイヤ粉4
麹ジャム食パン、しっとりしてて、メチャクチャ旨かったので、ベーグルにしてみる

かなり水気少なめにしたが、吉と出るか凶と出るか

ホントはアンパンも仕込みたいけど、仕事ある時は二種類までが限界(*´Д`)=з
Android携帯からの投稿
