昨日、眠気に負けて寝てしまったら、夜中三時頃目が覚めて、
慌てて生地を見に行ったら、タッパーの蓋押し上げるほど元気だった(・∀・)
今、仕込んでる元種はリンゴ酵母
見切り品リンゴを摩り下ろして、果汁も入れちゃったからか、めっちゃ元気!(≧▽≦)
開けるたび爆発する・・・(;^_^A
実は初リンゴ酵母だが、余ってたレーズン酵母をかなり足しちゃったので、あまり味の違いは分からないかも。
とりあえず今日二回目を仕込むことφ(.. )
<紅白パン分割>
紅・・・30g×10個、40g×10個
白・・・紅に同じ
<成形>
①紅30g+白40g=白エピ×5個
②紅40g+白30g=紅エピ×5個
③紅30g+白40g=白花×5個
④紅40g+白40g=紅花×5個
しまった、花形は半分に切るから、5個も要らない・・・!(´Д`;)
まあ、余ったら食べるから良いけど。
慌てて生地を見に行ったら、タッパーの蓋押し上げるほど元気だった(・∀・)

今、仕込んでる元種はリンゴ酵母

見切り品リンゴを摩り下ろして、果汁も入れちゃったからか、めっちゃ元気!(≧▽≦)
開けるたび爆発する・・・(;^_^A
実は初リンゴ酵母だが、余ってたレーズン酵母をかなり足しちゃったので、あまり味の違いは分からないかも。
とりあえず今日二回目を仕込むことφ(.. )
<紅白パン分割>
紅・・・30g×10個、40g×10個
白・・・紅に同じ
<成形>
①紅30g+白40g=白エピ×5個
②紅40g+白30g=紅エピ×5個
③紅30g+白40g=白花×5個
④紅40g+白40g=紅花×5個
しまった、花形は半分に切るから、5個も要らない・・・!(´Д`;)
まあ、余ったら食べるから良いけど。