朝からアプリが全然起動せず(>_<)
昨晩、やたらアプリの更新してたから、そのせいかなー、と思ったら。
ネットからもマイページに入れず(´□`。)
私だけなのかなー?(*´Д`)=з
まあ良いや!
そんな事より、バタールに関する注目の記事発見ヽ(゚◇゚ )ノ
「現在、パリで多くのブーランジェが採用している冷蔵製法」
とありまして、手順がPDFなんですが、
成形してから冷蔵発酵(20時間以上)!( ̄□ ̄;)!!
そ、その手があったか・・・!!

ベーグルでその手順は割とやってるパン屋さん、あるらしいけど。
でも、それなら気泡が壊れにくいかも?!(≧▽≦)
問題は、あの長い生地を、どうやって冷蔵庫に入れるかだな
あとB型旦那にどうやって、文句言わさないようにするか。(=◇=;)
とりあえず、今日は5号仕込んじゃってるから、6号さんで試してみたい
Android携帯からの投稿
昨晩、やたらアプリの更新してたから、そのせいかなー、と思ったら。
ネットからもマイページに入れず(´□`。)
私だけなのかなー?(*´Д`)=з
まあ良いや!
そんな事より、バタールに関する注目の記事発見ヽ(゚◇゚ )ノ
「現在、パリで多くのブーランジェが採用している冷蔵製法」
とありまして、手順がPDFなんですが、
成形してから冷蔵発酵(20時間以上)!( ̄□ ̄;)!!
そ、その手があったか・・・!!


ベーグルでその手順は割とやってるパン屋さん、あるらしいけど。
でも、それなら気泡が壊れにくいかも?!(≧▽≦)
問題は、あの長い生地を、どうやって冷蔵庫に入れるかだな

あとB型旦那にどうやって、文句言わさないようにするか。(=◇=;)
とりあえず、今日は5号仕込んじゃってるから、6号さんで試してみたい

Android携帯からの投稿