会社帰りに張り切って富澤へ音譜

リスドール2.5㎏
最強力粉2.5㎏
全粒粉1㎏
レジャンデール1㎏

お持ち帰りで( ̄□ ̄;)!!

調子乗りすぎ゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o
指千切れるかと思ったよ!(;°皿°)

途中、チラッとパンコーナーを覗いて思ったことが。

そもそも私が焼こうとしているのは、バゲットなのか?(?_?)汗
長さによって名前が変わったんだよ、確か(うろ覚えなエセパンオタク)

あらためてφ(.. )

・バゲット(baguette 杖、棒)細めの棒状パン。重さ250g・長さ60~70cm前後。

・ペティ・パン(プチパン)(petits pains) - 細めの棒状パン。小さめのバゲット。長さ12cm前後。

・バタール(bâtard 中間の) - バゲットとパリジャンの中間に位置する。重さ250g・長さ40cm前後。

・パリジャン(Parisien パリ
っ子) - 重さ400g・長さ68cm前後と太めの棒状パン。

バタールだな!バゲットは家庭用オーブンサイズじゃないわあせる

というわけで。
バタール強化月間(月間で終わるのか)始まり~≧(´▽`)≦

とりあえず今のところの問題点ビックリマーク

・粉→今日買ったチョキ
・オーブン温度→オーブンメーターを買う
・手順→本とネットで、とりあえず最適と思われるものを試作し、そこから改良していく
・下火が弱い→銅板購入を検討中
・布にくっつく→新しくパンマットを買う
・色目が弱い→モルトパウダーの使用検討中

手裏剣強化月間基本ルール手裏剣
・1試作1本(食べなきゃいかんからな)
・糠漬けの世話も怠らず
・引っ越しの準備から逃げないこと!(´Д`;)

とりあえず今日は、スタート手順の確立だなヽ(*'0'*)ツ




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