そう言えば、うちのオーブンレンジさんには、フランスパンモードなんてのがあったひらめき電球

使ったこと無いけどΣ(・ω・ノ)ノ!

なので、昨日は今までしたこと無い、
①二次発酵30分+焼き温度300℃
②フランスパンモードでお任せ

で焼いてみた食パン

開いた?!( ̄□ ̄;)!!
どういうこと?!

手前三本が②、ヤカン側が①。
①は開いたけど、全然上がってこなかった(><;)

②は開いたけど、オーブンレンジにお任せだったので、何度で焼いてるかすら分からない汗

取説に載ってるのかな?
取説ってあるのかな?(どっかの段ボールにはある)

生地が柔柔で、パンとしてイマイチなんで、今回の実験を踏まえつつ、次回!p(^-^)q

だいたいさ、中途半端に残った粉を、在庫処分とばかりに、適当にまぜてるあたり、全然駄目じゃんね≧(´▽`)≦(真面目にやれ)

新しいパンの本も図書館で借りてきたし、なんで塩入れ忘れクッペが開いたか、結局分からなかったし。

まだまだやるべき実験目白押し!グッド!にひひ

実験作品はB型旦那用フレンチトーストに。

フレンチトースト大量発生(笑)Σ(゚д゚;)

ちなみに、最後に焼いた甘酒パン(生地が柔すぎてベーグルは断念)

美味しそうじゃないか!
昼御飯に持っていくんだ~ラブラブ






Android携帯からの投稿