麹ジャムでべったら漬けが出来る、と知り、冷蔵庫には義父の愛情大根がある。

これは作らねば(°∀°)b

べったら漬けのレシピを探すサーチ

①大根の皮を剥いて、塩水に浸ける。
了解~(^o^ゞ

②重石を乗せて、
無いので、お皿乗せて上から牛乳パック、で良いかな?良いっしょ(・∀・)

③3日待つ
・・・

3日?!( ̄□ ̄;)!!
じゃあここにスタンバイしてる麹ジャムちゃんは、冷蔵庫へ帰って頂くのか?!

あ、明日くらいには食べれるもんだと思ってました汗(T▽T;)汗
(糠漬け感覚で)

麹ジャムよ・・・ハウス(オウチへお帰り)



Android携帯からの投稿