やっと今週終わったーー(*´Д`)=з
しかし、今年も半分終わっちゃいますか!ヽ(゚◇゚ )ノ
毎年思うけど、早い!
毎年思うけど、まだ何も出来てない!
そして、毎年、あっという間に年末の餅つき大会(会社年中行事。なんて平和な会社だ)が来るんだー
今日はりょうママさんに教わった、塩麹ドレッシングに挑戦ヽ(*'0'*)ツ
材料
塩麹・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
バルサミコ・・・大さじ1
トマト・・・半個
玉ねぎみじん切り・・・半個
まずスンマセン
うちの近所ではワインビネガー手に入りませんでした(ノ_-。)
米酢でも良いかなー、と思ったけど、洋風のが近いか?とバルサミコにしてみた(この辺O型←世界中のO型に謝れ)。
全部ミキサーに入れて、ミキシング。
ピンクの可愛いドレッシングとなりました
で、義父の愛情野菜より、ブロッコリーを軽く茹でて、ドレッシングと供に頂くp(^-^)q
美味しい!けど、バルサミコ勝ちすぎ!?(´Д`;)
でもクリーミー(塩麹の効果かと)で美味しい
でも、バルサミコ勝ちすぎ!?
うーん、ちゃんと今度は梅田でワインビネガー買っとこう
(入れる量を減らせば、バルサミコありかもだが)。
なんだかんだ、旦那の分も食べちゃった
Σ(゚д゚;)
ああ、もう一回ブロッコリー茹でなきゃ( ̄_ ̄ i)
ちなみに、ブロッコリーの芯は糠漬けに。ブロッコリーの芯って、正直実(?)の部分より好きだ
白和えにすると旨い具、私的ナンバーワンだが、あまり共感を得ない(θωθ)
何はともあれ、りょうママさん、ありがとうございました~(^o^ゞ
Android携帯からの投稿
しかし、今年も半分終わっちゃいますか!ヽ(゚◇゚ )ノ
毎年思うけど、早い!
毎年思うけど、まだ何も出来てない!
そして、毎年、あっという間に年末の餅つき大会(会社年中行事。なんて平和な会社だ)が来るんだー

今日はりょうママさんに教わった、塩麹ドレッシングに挑戦ヽ(*'0'*)ツ
材料
塩麹・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
バルサミコ・・・大さじ1
トマト・・・半個
玉ねぎみじん切り・・・半個
まずスンマセン
うちの近所ではワインビネガー手に入りませんでした(ノ_-。)米酢でも良いかなー、と思ったけど、洋風のが近いか?とバルサミコにしてみた(この辺O型←世界中のO型に謝れ)。
全部ミキサーに入れて、ミキシング。
ピンクの可愛いドレッシングとなりました

で、義父の愛情野菜より、ブロッコリーを軽く茹でて、ドレッシングと供に頂くp(^-^)q
美味しい!けど、バルサミコ勝ちすぎ!?(´Д`;)
でもクリーミー(塩麹の効果かと)で美味しい

でも、バルサミコ勝ちすぎ!?
うーん、ちゃんと今度は梅田でワインビネガー買っとこう
(入れる量を減らせば、バルサミコありかもだが)。なんだかんだ、旦那の分も食べちゃった
Σ(゚д゚;)ああ、もう一回ブロッコリー茹でなきゃ( ̄_ ̄ i)
ちなみに、ブロッコリーの芯は糠漬けに。ブロッコリーの芯って、正直実(?)の部分より好きだ

白和えにすると旨い具、私的ナンバーワンだが、あまり共感を得ない(θωθ)
何はともあれ、りょうママさん、ありがとうございました~(^o^ゞ
Android携帯からの投稿
