やっと今週終わったーー(*´Д`)=з

しかし、今年も半分終わっちゃいますか!ヽ(゚◇゚ )ノ
毎年思うけど、早い!
毎年思うけど、まだ何も出来てない!
そして、毎年、あっという間に年末の餅つき大会(会社年中行事。なんて平和な会社だ)が来るんだーDASH!

今日はりょうママさんに教わった、塩麹ドレッシングに挑戦ヽ(*'0'*)ツ

材料
塩麹・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
バルサミコ・・・大さじ1
トマト・・・半個
玉ねぎみじん切り・・・半個

まずスンマセンあせるうちの近所ではワインビネガー手に入りませんでした(ノ_-。)
米酢でも良いかなー、と思ったけど、洋風のが近いか?とバルサミコにしてみた(この辺O型←世界中のO型に謝れ)。

全部ミキサーに入れて、ミキシング。
ピンクの可愛いドレッシングとなりましたにひひ

で、義父の愛情野菜より、ブロッコリーを軽く茹でて、ドレッシングと供に頂くp(^-^)q


美味しい!けど、バルサミコ勝ちすぎ!?(´Д`;)
でもクリーミー(塩麹の効果かと)で美味しいラブラブ
でも、バルサミコ勝ちすぎ!?

うーん、ちゃんと今度は梅田でワインビネガー買っとこう汗(入れる量を減らせば、バルサミコありかもだが)。

なんだかんだ、旦那の分も食べちゃったドキドキΣ(゚д゚;)

ああ、もう一回ブロッコリー茹でなきゃ( ̄_ ̄ i)

ちなみに、ブロッコリーの芯は糠漬けに。ブロッコリーの芯って、正直実(?)の部分より好きだラブラブ
白和えにすると旨い具、私的ナンバーワンだが、あまり共感を得ない(θωθ)

何はともあれ、りょうママさん、ありがとうございました~(^o^ゞ


Android携帯からの投稿