昨日の「きょうの料理」でハーブ酵母のパンをしていた。
どちらかというと、ある料理研究家の特集といった感じで、彼女のインタビューがメイン。
いつまでたってもパンを作らない(`ε´)
やっとハーブ酵母が出てきたと思ったら、そこからは衝撃映像の連続だった(-_-;)
パン作りで「やっちゃ駄目よ」って言われてきた事が、続々と
あえて全部は書かないが、分割時生地を手で千切ったり( ̄□ ̄;)!!
「マジで!?」を連発しながら見てました。
まあ・・・食べて美味しければ良いのかな(;^_^A
B型旦那は「旨そう~ 」って言ってたし。
」って言ってたし。
確かに、食べる人には作ってる過程より、出来上がったものが大事(特にうちの旦那は)。
「こだわり」は作り手の満足であって、食べる人に押し付けちゃいかんなー、とあらためて気づかされたかも(・ω・)b
でも生地を手で千切るのは、ちょっとね!(><;)生地が可哀想。
枠にハマっちゃいけないよ、という意味で勉強になりました(;^ω^A
Android携帯からの投稿
どちらかというと、ある料理研究家の特集といった感じで、彼女のインタビューがメイン。
いつまでたってもパンを作らない(`ε´)
やっとハーブ酵母が出てきたと思ったら、そこからは衝撃映像の連続だった(-_-;)
パン作りで「やっちゃ駄目よ」って言われてきた事が、続々と

あえて全部は書かないが、分割時生地を手で千切ったり( ̄□ ̄;)!!
「マジで!?」を連発しながら見てました。
まあ・・・食べて美味しければ良いのかな(;^_^A
B型旦那は「旨そう~
 」って言ってたし。
」って言ってたし。確かに、食べる人には作ってる過程より、出来上がったものが大事(特にうちの旦那は)。
「こだわり」は作り手の満足であって、食べる人に押し付けちゃいかんなー、とあらためて気づかされたかも(・ω・)b
でも生地を手で千切るのは、ちょっとね!(><;)生地が可哀想。
枠にハマっちゃいけないよ、という意味で勉強になりました(;^ω^A
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