今日は良い事(新居のキッチンが凄い格好良かったラブラブ!)、悪い事(工事の追加予算が予想よりかなり多かったしょぼん)、他にも色々アップダウン激しくて疲れましたDASH!

でも生地達を触っていたら、何か癒されたキラキラキラキラ
プニプニした生地を丸めてたら、毒気抜けていく。
こういうとこも、パン作りの魅力っすなー(°∀°)b

で、人参ジュースパンは私を癒すため、ツイストするのを止めた(笑)



プチパンにした。

そして注目の塩なしバゲット!

パンにおける塩の役目は、
1味付け
2殺菌
3グルテンの引き締め

とりあえず、ダレるのさえ回避出来れば、パンの形にはなりそう。
食べたらどうなるかは知らんがな!(((゜д゜;)))

冷蔵庫から出して、普通は室温まで戻すが、そのまま分割→成形してしまう。

で、こんなん出来ました。
(クッペになった)


メッチャ旨そう?!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
どういうこと!?(@Д@;
クープも裂けんばかりに開いてるし。

バゲットもあるが、

クープはイマイチながら、
パリパリに膨らんだ( ̄Д ̄;;

ホント、パンって分かんないわー汗汗

味は明日の朝確認(*゚.゚)ゞ






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