今日は良い事(新居のキッチンが凄い格好良かった
)、悪い事(工事の追加予算が予想よりかなり多かった
)、他にも色々アップダウン激しくて疲れました
でも生地達を触っていたら、何か癒された

プニプニした生地を丸めてたら、毒気抜けていく。
こういうとこも、パン作りの魅力っすなー(°∀°)b
で、人参ジュースパンは私を癒すため、ツイストするのを止めた(笑)
プチパンにした。
そして注目の塩なしバゲット!
パンにおける塩の役目は、
1味付け
2殺菌
3グルテンの引き締め
とりあえず、ダレるのさえ回避出来れば、パンの形にはなりそう。
食べたらどうなるかは知らんがな!(((゜д゜;)))
冷蔵庫から出して、普通は室温まで戻すが、そのまま分割→成形してしまう。
で、こんなん出来ました。
(クッペになった)
メッチャ旨そう?!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
どういうこと!?(@Д@;
クープも裂けんばかりに開いてるし。
バゲットもあるが、
クープはイマイチながら、
パリパリに膨らんだ( ̄Д ̄;;
ホント、パンって分かんないわー

味は明日の朝確認(*゚.゚)ゞ
Android携帯からの投稿
)、悪い事(工事の追加予算が予想よりかなり多かった
)、他にも色々アップダウン激しくて疲れました
でも生地達を触っていたら、何か癒された


プニプニした生地を丸めてたら、毒気抜けていく。
こういうとこも、パン作りの魅力っすなー(°∀°)b
で、人参ジュースパンは私を癒すため、ツイストするのを止めた(笑)
プチパンにした。
そして注目の塩なしバゲット!
パンにおける塩の役目は、
1味付け
2殺菌
3グルテンの引き締め
とりあえず、ダレるのさえ回避出来れば、パンの形にはなりそう。
食べたらどうなるかは知らんがな!(((゜д゜;)))
冷蔵庫から出して、普通は室温まで戻すが、そのまま分割→成形してしまう。
で、こんなん出来ました。
(クッペになった)
メッチャ旨そう?!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
どういうこと!?(@Д@;
クープも裂けんばかりに開いてるし。
バゲットもあるが、
クープはイマイチながら、
パリパリに膨らんだ( ̄Д ̄;;
ホント、パンって分かんないわー


味は明日の朝確認(*゚.゚)ゞ
Android携帯からの投稿


