昨晩の麹ジャム蒸しパン
二日間冷蔵庫で一次発酵させたら、まあまあ気泡が出来てきて、よし、蒸しちゃおう、と鍋にイン。
鍋ではプクーッと膨らんでいたね。
なのに、出したらプシューっとしぼんだね!!(´Д`;)
なんでだよーー。゚(T^T)゚。
今朝ドキドキで食べてみたら、なんじゃこりゃ!
生だーーーーー(°Д°;≡°Д°;)
歯にまとわりつくネチョネチョ感

これは危険!と、とりあえずレンジでチン。トースターで再加熱してみた。
ネッチョリ度上がってる∑(-x-;)
ヤバい・・・ヤバいものを八個も作ってしまった
今日はこれのリサイクル方を考えよう
失敗の原因を検索
まず、蒸してるときに蓋を開けたこと。
だってイラチ(関西弁でせっかちの意)なんやもん(+_+)
あと、酵母で蒸しパン作ってるレシピ見てみたら、みんな元種で作ってる!∑(゚Д゚)
私が見てた本がストレートで作ってたから、そういうもんかと思ってた
明日には柑橘酵母元種出来るし、次はそれで再再チャレンジだ!(・ω・)/
Android携帯からの投稿
二日間冷蔵庫で一次発酵させたら、まあまあ気泡が出来てきて、よし、蒸しちゃおう、と鍋にイン。
鍋ではプクーッと膨らんでいたね。
なのに、出したらプシューっとしぼんだね!!(´Д`;)
なんでだよーー。゚(T^T)゚。
今朝ドキドキで食べてみたら、なんじゃこりゃ!
生だーーーーー(°Д°;≡°Д°;)
歯にまとわりつくネチョネチョ感


これは危険!と、とりあえずレンジでチン。トースターで再加熱してみた。
ネッチョリ度上がってる∑(-x-;)
ヤバい・・・ヤバいものを八個も作ってしまった
今日はこれのリサイクル方を考えよう
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まず、蒸してるときに蓋を開けたこと。
だってイラチ(関西弁でせっかちの意)なんやもん(+_+)
あと、酵母で蒸しパン作ってるレシピ見てみたら、みんな元種で作ってる!∑(゚Д゚)
私が見てた本がストレートで作ってたから、そういうもんかと思ってた

明日には柑橘酵母元種出来るし、次はそれで再再チャレンジだ!(・ω・)/
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