昨晩の麹ジャム蒸しパン


二日間冷蔵庫で一次発酵させたら、まあまあ気泡が出来てきて、よし、蒸しちゃおう、と鍋にイン。

鍋ではプクーッと膨らんでいたね。
なのに、出したらプシューっとしぼんだね!!(´Д`;)

なんでだよーー。゚(T^T)゚。

今朝ドキドキで食べてみたら、なんじゃこりゃ!

生だーーーーー(°Д°;≡°Д°;)

歯にまとわりつくネチョネチョ感ガーンガーン
これは危険!と、とりあえずレンジでチン。トースターで再加熱してみた。

ネッチョリ度上がってる∑(-x-;)

ヤバい・・・ヤバいものを八個も作ってしまった叫び今日はこれのリサイクル方を考えようDASH!

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まず、蒸してるときに蓋を開けたこと。
だってイラチ(関西弁でせっかちの意)なんやもん(+_+)

あと、酵母で蒸しパン作ってるレシピ見てみたら、みんな元種で作ってる!∑(゚Д゚)
私が見てた本がストレートで作ってたから、そういうもんかと思ってた汗

明日には柑橘酵母元種出来るし、次はそれで再再チャレンジだ!(・ω・)/





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