月1でパン屋さんが開催するパン教室に行っている。
本当は月2でも3でも行きたいところだが、そこは我が家の経済情勢はそれを許可出来ず
でもまあ2年近く通ってる。
先日はワインづけレーズンのカンパーニュ、新玉ねぎのフォカッチャ、明太フランスを作った。
この焼き色!家じゃ全然出ない。
もちろん、私の腕の問題もあるが、オーブンの違いも大きいと思う(思いたい)。
先生んとこは輻射熱(輻射窯は、石窯の特徴である、熱せられた炉内石壁からの照り返しの熱線、いわゆる「輻射熱」を炭と石壁ではなく、現代の科学を使って、遠赤外線を放つセラミック熱源と特殊炉内構造で再現する今風のガスオーブン、らしい)の業務用窯。
・・・欲しい(°д°;)
家の建て替えに乗じて、実はちょっと考えてはみた。
で、先生に言ってみた。
私「これ、新居に欲しいっすわ」
先生「買っちゃえば?今、だいぶ安くなったから、百万くらいで買えるよ?」
ひ、ひゃくまんえん((>д<))
私「さすがに旦那に怒られますよ」
先生「黙って買っちゃえば?」
私「バレますよ。バレてからめっちゃ喧嘩なりますよ」
まあ、結局色々考えて、値段よりそのデカさがウチには無理、となり、先生も
「パン屋とかするつもりないなら、リンナイで充分」
と言ってくれたので、
新居にはリンナイが付きます(=◇=;)
「無難」とか言わないで。
Android携帯からの投稿
本当は月2でも3でも行きたいところだが、そこは我が家の経済情勢はそれを許可出来ず

でもまあ2年近く通ってる。
先日はワインづけレーズンのカンパーニュ、新玉ねぎのフォカッチャ、明太フランスを作った。
この焼き色!家じゃ全然出ない。
もちろん、私の腕の問題もあるが、オーブンの違いも大きいと思う(思いたい)。
先生んとこは輻射熱(輻射窯は、石窯の特徴である、熱せられた炉内石壁からの照り返しの熱線、いわゆる「輻射熱」を炭と石壁ではなく、現代の科学を使って、遠赤外線を放つセラミック熱源と特殊炉内構造で再現する今風のガスオーブン、らしい)の業務用窯。
・・・欲しい(°д°;)
家の建て替えに乗じて、実はちょっと考えてはみた。
で、先生に言ってみた。
私「これ、新居に欲しいっすわ」
先生「買っちゃえば?今、だいぶ安くなったから、百万くらいで買えるよ?」
ひ、ひゃくまんえん((>д<))
私「さすがに旦那に怒られますよ」
先生「黙って買っちゃえば?」
私「バレますよ。バレてからめっちゃ喧嘩なりますよ」
まあ、結局色々考えて、値段よりそのデカさがウチには無理、となり、先生も
「パン屋とかするつもりないなら、リンナイで充分」
と言ってくれたので、
新居にはリンナイが付きます(=◇=;)
「無難」とか言わないで。
Android携帯からの投稿
