だんなさん、(通称とーたま)40代後半 175cm 体重72.9kg 
内臓脂肪レベル9(10以上になったら肥満レベル入り)

昔はすらっとしてたのに~。出会った頃は64kgだったのに~。

ということで
身体改善を目指して、レシピを今日も考えています♪

★ごはん(玄米白米1:1)
★みそ汁(エノキ、白菜、わかめ)
★サラダ(きゅうり、キャベツ、ハム、コーン、ゆで卵、手づくりごまドレッシング)
★かぼちゃの片栗粉焼きめんつゆあんかけ
★ハンバーグ(ねぎ、鶏ミンチ、高野豆腐、つなぎに卵いれない)

今日もクックパッドからダイエットレシピの智慧を拝借しました~^人^
(クックパッドのつくれぽ評価は一番安心します)

ダイエット効果を高めるもの
●玄米で咀嚼回数アップ。
●キャベツで食物繊維をとってお通じアップ
●ハンバーグに高野豆腐を入れる事で脂質が少なく低カロリー美肌成分
●ワカメでヨウ素が余分な体脂肪の燃焼を助ける
●エノキで免疫力アップ
●野菜は7種

塩は、天然でミネラル豊富の壱岐産の藻塩、
砂糖は沖縄のきび砂糖を使用しています。

それではレシピ紹介です♪

キャベツうまたれサラダ←クリックどうぞ。
つくねバーグ←クリックどうぞ。
(つくねバーグはプロのレシピページなので参照出来なかったらすみません)

★かぼちゃは
レンジでゆでたかぼちゃを片栗粉をまぶしてフライパンでしっかり焼き
そこに水めんつゆ1:1を入れてとろみをつけたら出来上がりです。



かぼちゃはたくさん作った残りはお弁当のために冷凍。

子供たち4歳6歳からはハンバーグが好評
主人からはかぼちゃとサラダが好評でしたよ。