離乳食を始めてもうすぐ1年。

スープのようなおかゆ
たったスプーン1杯からのスタートでした。

1回食→2回食そして3回食へそんな節目を刻む度
「あっという間!!」そう感じて
大した苦労もなくトントンときたような???

でもそれは色々がありすぎて忘れてしまっただけで・・・

実は「離乳食」は日々の地道な作業の結晶、ですよね。

小さな階段を
「進んでいるのかな?ゴールがみえないよう」
「おっ!3段進んだかも」
「あれれ、2段落ち~」。
だけどまたファイト!その連続のようなもの。

マンネリ化しないように不器用ながらも小さな工夫してみたり。

この日↑は新しいものに挑戦でした。
トマトの横にある大根の「酢の物」です。

調理中つまみ食いさせたら普通にパクパクっ。
(おとちゃん、な~んだ食べれるやん★)

ところがどっこい!

食事の時間に出したら全くもって拒否。

どうやら空腹が満たされると酢の物はNGみたいです。
こういうことあるある。仕方ないない。

でもママは酢の物諦めませんからね。

何故なら酢の物はママの好物ですもの~。

好きになって欲しいじゃありませんか。