
離乳食を始めてもうすぐ1年。
スープのようなおかゆ
たったスプーン1杯からのスタートでした。
1回食→2回食そして3回食へそんな節目を刻む度
「あっという間!!」そう感じて
大した苦労もなくトントンときたような???
でもそれは色々がありすぎて忘れてしまっただけで・・・
実は「離乳食」は日々の地道な作業の結晶、ですよね。
小さな階段を
「進んでいるのかな?ゴールがみえないよう」
「おっ!3段進んだかも」
「あれれ、2段落ち~」。
だけどまたファイト!その連続のようなもの。
マンネリ化しないように不器用ながらも小さな工夫してみたり。
この日↑は新しいものに挑戦でした。
トマトの横にある大根の「酢の物」です。
調理中つまみ食いさせたら普通にパクパクっ。
(おとちゃん、な~んだ食べれるやん★)
ところがどっこい!
食事の時間に出したら全くもって拒否。
どうやら空腹が満たされると酢の物はNGみたいです。
こういうことあるある。仕方ないない。
でもママは酢の物諦めませんからね。
何故なら酢の物はママの好物ですもの~。
好きになって欲しいじゃありませんか。
