おかずが黄色ばかり~
気づけばそんなことありませんか?

私、実はよくあります^^;;
お料理ちゃんとなさっている方から見たら
きっとびっくりでしょうね~

↑先日のおとちゃんの朝ご飯、まさしくです。

★お好み焼き(山芋、春菊、卵、かつおぶし、ネギ)
★さつまいも団子(きな粉入り)
★ライスボール(コーン、青のり)
★りんご&バナナ

しっかり完食出来たのでいいのですけどね。

とうもろこしは、
もう八百屋さんでは手に入りませんので
缶詰(国産確認)を使用しています。

缶詰をあらかじめ小分けにし、
冷凍しておくととても便利です。

皮は消化しにくいようなので
小さく刻むようにしています。

そうそう!トウモロコシと言えば・・・

今年の夏、
旦那さんが「トウモロコシ植えたい」と言って
庭に植えたのですけど

ピーマンやトマトと違って
結構難しいんですね~。

それでも小さい実がなんとかなったのですが
アブラムシとアリがやってきて
結局全く食べる事が出来ませんでした。

もう二度と植えないと思います。

「トウモロコシもう少し安かったらいいのに」って
いつも八百屋さんで思っていましたけど

育ててみてわかるその理由。

素人では無理な野菜です。