こんにちは!こんばんは!

 

ご飯を何にするか困ったときは、

インスタントラーメン!

煮ただけでは、満足感が得られないので

具を入れました笑い泣き

それが、これ!写真をどうぞ。

 

サッポロ一番塩

サッポロ一番塩ラーメン...1袋

白ネギ...適量

卵...1個

鶏むね肉...小さいの(スーパーで173円で購入)

塩...少々

バター...10g

 

作り方は、

鶏むね肉に適量塩を振ります。

フライパンに油をひき、

皮目を下にして、バターを上にのせ、

フライパンに蓋をして

弱火で15分焼きます。

15分たったら、

火を止め裏にして、

10分休ませたら、

食べやすい大きさにカットします。

 

塩ラーメンは、沸騰したお湯に麺をいれ

2分たったら卵を入れて1分間待ち、

合計3分間煮ますw。

どんぶりに付属の調味料を入れ

麺、ゆで汁、煮卵を注ぎ

ネギ、と鶏むね肉をトッピング!

出来上がりですw。

 

味はインスタント麺ですが

とてもおいしいです。

 

では、また!