こんにちは!こんばんは!
ご飯を何にするか困ったときは、
インスタントラーメン!
煮ただけでは、満足感が得られないので
具を入れました。
それが、これ!写真をどうぞ。
サッポロ一番塩ラーメン...1袋
白ネギ...適量
卵...1個
鶏むね肉...小さいの(スーパーで173円で購入)
塩...少々
バター...10g
作り方は、
鶏むね肉に適量塩を振ります。
フライパンに油をひき、
皮目を下にして、バターを上にのせ、
フライパンに蓋をして
弱火で15分焼きます。
15分たったら、
火を止め裏にして、
10分休ませたら、
食べやすい大きさにカットします。
塩ラーメンは、沸騰したお湯に麺をいれ
2分たったら卵を入れて1分間待ち、
合計3分間煮ますw。
どんぶりに付属の調味料を入れ
麺、ゆで汁、煮卵を注ぎ
ネギ、と鶏むね肉をトッピング!
出来上がりですw。
味はインスタント麺ですが
とてもおいしいです。
では、また!