こんにちは!こんばんは!

 

今日の朝兼昼ご飯は、焼飯です!

 

白飯 ... 昨晩の残り約200g

卵...2個

ネギ...少々

油...少々

塩コショウ...少々

味の素...少々

醤油...少々

料理酒...適当

 

作り方、適当ですがうまいです爆  笑

 

フライパンに油をひきます。

火をつけて、フライパンjを温めます。

卵を投入します。

かき混ぜて、ごはんを投入します。

ごはんが固まっているので、

炒めながらほぐしていきます。

ある程度、ほぐれたら料理酒を入れます。

しばらく炒めると、

いい感じにご飯が柔らかくなるので

醤油を入れ、炒めます。

そして、塩、コショウ、味の素をいれて

最後にネギを入れて

炒めれば完成です。

 

全部の調味料を少々だと薄味なので

自分好みに調整してください爆  笑

私は薄味の焼き飯が好きです!

 

では、また!