こんにちは!こんばんは!
今日の朝兼昼ご飯は、焼飯です!
白飯 ... 昨晩の残り約200g
卵...2個
ネギ...少々
油...少々
塩コショウ...少々
味の素...少々
醤油...少々
料理酒...適当
作り方、適当ですがうまいです。
フライパンに油をひきます。
火をつけて、フライパンjを温めます。
卵を投入します。
かき混ぜて、ごはんを投入します。
ごはんが固まっているので、
炒めながらほぐしていきます。
ある程度、ほぐれたら料理酒を入れます。
しばらく炒めると、
いい感じにご飯が柔らかくなるので
醤油を入れ、炒めます。
そして、塩、コショウ、味の素をいれて
最後にネギを入れて
炒めれば完成です。
全部の調味料を少々だと薄味なので
自分好みに調整してください。
私は薄味の焼き飯が好きです!
では、また!