妻に聞いたら、
「知ってるよ!トラベルコちゃんでしょ♪
旅行行く時チェックしてるもん。」
そのトラベルコちゃん
からコンタクトがあった。
何だろう?と思って話を聞くと
今度新しく旅行以外にも、
レストラン等の”食”の情報コンテンツを作りたいと。
そこで、
ヤマグチさんのブログの記事を
そのコンテンツに掲載させてはもらえないか、
と言う話だった。
海外版(翻訳版)も作ると言う事だったし、
担当の人がきちんとしていたので(ここ大事)快諾。
と言うか、
自分のブログ記事が役立つならいつでもどうぞ♪
掲載されたのは、
"大阪のおすすめレストラン"部門、
大阪は夕凪橋にある"多古安"さんのお話。
早速見てみたんだけど、
コンテンツって、
いわゆる”クチコミ”の事だったんだね。
クチコミって一般的には匿名だと思うし、
書いた人のプロフィールなんて無いじゃん笑。
でも、
今回の話は、普通に実名のままで、
プロフィールも掲載したいって事だったんで
従来のそれとは違う感じのコンテンツだと思ってた。
(他はどんな人が書いてるんだろう?)
と思ってみたら、
他の人達は”グルメマスター”なんて肩書きがついてて、
(自分みたいな素人でいーのか笑)
と思ったんだけど・・・
"ヘアメイクマスター"とでも入れてもらうか。
普段、
クチコミとか見ないので
これを機会に見てみようかな。
ちなみに、
多安古さんは"ふぐ"の専門店。
どんな感じのお店かは上記リンクをどうぞ。
その記事には書いてないんだけど、
河豚の唐揚げがとても濃厚で美味しかった。
妻は肉アレルギーで一切肉が食べれないんだけれど、
この唐揚げには大満足で、
「美味しい!」ととても喜んでいた。
(お肉の様に濃厚って事で)
てっさはあっさり、
唐揚げは濃厚。
元々、魚はニガテだし
ふぐってあっさりしてて
すぐ食べ終おわっちゃうってイメージだったけど、
(河豚って、こんなにしっかりした味で美味しいんだ!)
と思わせてくれたお店。
そう何度も行けるお店じゃないけど笑、
また行ってみたいな。