昨日はグリーンウッド関ヶ原でデイキャンプ。
貸切状態でしたが、とにかく風が強い(-_-;) スクリーンタープを立てる間、何度飛ばされそうになったか....
初めてダッチオーブンで調理。
娘の大好きなエビピラフです。
ふっくら炊けましたが味が薄い(^_^;)
せっかく娘が遊べるように連れてきたのに、準備、調理、片付けに追われてほとんど娘の相手ができず....これは大失敗でした(>_<)
もう少し効率よく準備できるように考えておかないといけませんね。
せっかくチップを買ったのにスモークをするヒマが無かったので、帰宅してから初めての燻製にも挑戦。
スモチ美味い\(^o^)/ これはクセになる美味さ。 でもカロリー高そうですね~ 一緒に入れた卵はもう少し燻したほうが良かったかも。
つい調子に乗って
スモークチキンも作ってみたり♪( ´▽`)
少しパサパサだけどウメ~(^O^)
しかし部屋が燻製臭くなり嫁に怒られましたorz
他にもいろいろ試してみたくなりますね(´Д` )
他に燻製したら美味しいものってありますかね~?