おはようございます。
4:03になりました。
作ってみたかった、ハートのゆで卵。
うーん、へたっぴ。
黄身と白身を分けて、白身だけをシリコンカップに入れて茹でる。
固まったらお湯から出して、小さいスプーンでハート形にくり抜き、溶いた黄身を入れて、もう一度茹でる。
黄色をきれいに残すために、クッキングシートをかぶせて、弱火で半熟に。
くり抜きが難しいけど、楽しい。
また作ろう。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
作ってみたかった、ハートのゆで卵。
うーん、へたっぴ。
黄身と白身を分けて、白身だけをシリコンカップに入れて茹でる。
固まったらお湯から出して、小さいスプーンでハート形にくり抜き、溶いた黄身を入れて、もう一度茹でる。
黄色をきれいに残すために、クッキングシートをかぶせて、弱火で半熟に。
くり抜きが難しいけど、楽しい。
また作ろう。
ごちそうさまでした。