おはようございます。
4:03になりました。
おうちお昼ごはんの日。
お酒の〆は、おみそ汁。
オフィスでもインスタントのおみそ汁をストック。
な、おみそ汁好きには、
好きな具を入れた熱めのおみそ汁を添えられるのが嬉しい。
今日は油揚げとすりおろしれんこんでした。
お弁当は定番のサラダ弁当。
(冷蔵庫・冷凍庫ストックのお野菜を詰めた、お気楽弁当)
夜ごはんは、さばじゃが。
今回は鯖の水煮缶で作りました。
新生姜の甘酢漬けを入れて、さっぱりと。
作りながら思ったのは、粗挽きこしょうを振ったらおいしいな。
自分用の時に試してみます。
ごちそうさまでした。

