おはようございます。

4:03になりました。



おうちお昼ごはんの日。

お酒の〆は、おみそ汁。

オフィスでもインスタントのおみそ汁をストック。


な、おみそ汁好きには、

好きな具を入れた熱めのおみそ汁を添えられるのが嬉しい。


今日は油揚げとすりおろしれんこんでした。


お弁当は定番のサラダ弁当。

(冷蔵庫・冷凍庫ストックのお野菜を詰めた、お気楽弁当)





夜ごはんは、さばじゃが。

今回は鯖の水煮缶で作りました。

新生姜の甘酢漬けを入れて、さっぱりと。

作りながら思ったのは、粗挽きこしょうを振ったらおいしいな。

自分用の時に試してみます。





ごちそうさまでした。