おはようございます。
4:03になりました。
新生姜が出始めたので、さっそく甘酢漬けに。
たくさんできたので、お料理にも使います。
みじん切りにした甘酢漬けと、料理酒・はちみつ・お醤油にさばを漬けて、片栗粉をまぶして竜田揚げ。
さばはおねぎの青い部分を入れた熱湯にさっとくぐらせると、骨が取れやすく、臭みも取れます。
ごちそうさまでした。
おはようございます。
4:03になりました。
新生姜が出始めたので、さっそく甘酢漬けに。
たくさんできたので、お料理にも使います。
みじん切りにした甘酢漬けと、料理酒・はちみつ・お醤油にさばを漬けて、片栗粉をまぶして竜田揚げ。
さばはおねぎの青い部分を入れた熱湯にさっとくぐらせると、骨が取れやすく、臭みも取れます。
ごちそうさまでした。