おはようございます。
かぼちゃを1/3切で買った時に取り分けて乾かしておいた種を油で炒めて混ぜました。
4:03になりました。
朝ごはん
・おからスコーン(かぼちゃの種を混ぜました)
・レーズンバターロール
・かりかりベーコンと温野菜のサラダ
・ホット豆乳
お昼ごはん
・もち麦コーンごはん
・高野豆腐のから揚げ
・茹で野菜
・お豆腐のおみそ汁
・柿
夜ごはん
・好きなものをいろいろ
おからスコーンはこちらのレシピを参考にしました。
かぼちゃを1/3切で買った時に取り分けて乾かしておいた種を油で炒めて混ぜました。
(パンプキンシードと言うには恐れ多いので、かぼちゃの種。)
サラダはパプリカ・ブロッコリーの茎・にんじん・キャベツを角切りに、舞茸は大きめに割いて、しゃきしゃき感が残るように茹でてからドレッシングで和えました。
お昼ごはんは、おうちでお弁当。
もち麦コーンごはんは炊き上がってから、1.5合に対してお塩2つまみ(小さじ1よりも少なく、ひとつまみより多く)とバター5gを混ぜて、コーンの甘さを引き立てます。
ごちそうさまでした。

