朝ごはん
・ごはん
・キャベツと玉ねぎ・お豆腐のあげ玉おみそ汁
・にんじん甘煮
・きゅうりのごま和え
お昼ごはん
・全粒粉食パンのサンドイッチ(サラダチキン・おからのチーズ和え)
・トマトジュース
夜ごはん
・がんもどきとさつまいもの甘い煮物
・サラダ
・りんご
レタス半玉、しんなりしていたけど、50°洗いでしゃきっとさせて、サンドイッチにしました。
マヨネーズのかわりに豆乳チーズソースにからしを混ぜて、塗っています。
がんもどきとさつまいもの煮物は切り昆布のお出汁にはちみつ多め、お醤油少々を入れています。
がんもどきが煮えたら火を止めて、茹でておいたさつまいもは煮汁に漬けるようにすると、煮崩れずおいしいです。
ごちそうさまでした。