驚きの10分料理をご紹介致します☆
まず、ジップロックを用意します!
その中に合い挽きミンチと豆腐を1:1、コショウ、卵、パン粉と牛乳を少々、ニンニクのペーストを少々入れて…揉みます(混ぜるため)。
これを一度冷凍庫へ。
その間に、半月の薄切りにした玉ねぎをバターで炒めます。
だぃたい火が通ったら、冷凍庫から取り出したタネの中へ!
少し混ぜたら、さっきと同じフライパンに形を整えて入れて…片面焼きます!
そのあと、醤油と砂糖とみりんと水を混ぜたモノを入れて蓋をして…2分ぐらい蒸したら完成ヽ(・∀・)ノ
半分が豆腐だから、火の通りはいぃし…ヘルシーですヾ(・∀・*)
ちなみに、ソースは適当(笑)
つけなくても下味がつぃてるから充分いけますょ♪
トッピングも自由なので自由に楽しんで下さいm(_ _)m
See U.
-Ryouka-
まず、ジップロックを用意します!
その中に合い挽きミンチと豆腐を1:1、コショウ、卵、パン粉と牛乳を少々、ニンニクのペーストを少々入れて…揉みます(混ぜるため)。
これを一度冷凍庫へ。
その間に、半月の薄切りにした玉ねぎをバターで炒めます。
だぃたい火が通ったら、冷凍庫から取り出したタネの中へ!
少し混ぜたら、さっきと同じフライパンに形を整えて入れて…片面焼きます!
そのあと、醤油と砂糖とみりんと水を混ぜたモノを入れて蓋をして…2分ぐらい蒸したら完成ヽ(・∀・)ノ
半分が豆腐だから、火の通りはいぃし…ヘルシーですヾ(・∀・*)
ちなみに、ソースは適当(笑)
つけなくても下味がつぃてるから充分いけますょ♪
トッピングも自由なので自由に楽しんで下さいm(_ _)m
See U.
-Ryouka-
