061205_1927~0001.JPG
驚きの10分料理をご紹介致します☆



まず、ジップロックを用意します!

その中に合い挽きミンチと豆腐を1:1、コショウ、卵、パン粉と牛乳を少々、ニンニクのペーストを少々入れて…揉みます(混ぜるため)。

これを一度冷凍庫へ。


その間に、半月の薄切りにした玉ねぎをバターで炒めます。
だぃたい火が通ったら、冷凍庫から取り出したタネの中へ!


少し混ぜたら、さっきと同じフライパンに形を整えて入れて…片面焼きます!
そのあと、醤油と砂糖とみりんと水を混ぜたモノを入れて蓋をして…2分ぐらい蒸したら完成ヽ(・∀・)ノ



半分が豆腐だから、火の通りはいぃし…ヘルシーですヾ(・∀・*)
ちなみに、ソースは適当(笑)
つけなくても下味がつぃてるから充分いけますょ♪


トッピングも自由なので自由に楽しんで下さいm(_ _)m





See U.
-Ryouka-