ワイルドキャット物語 -7ページ目

新宿:とんちゃん


韓国料理“サムギョプサル ”の王様、『とんちゃん 』♪


ここはそんじょそこらのお店と違う・・・下記のような数々の称号に輝く本格店である。


 【王様のブランチ 2003年日本全国お店202軒のメニュー423品中1位のお店】


 【裸の少年 2006年見つけた一番美味しい韓国の店】



ここでは普通の鍋でなくオンドル という、韓国では床暖房に使われる保温性の石で焼くわけだが・・・


そこに豚ばら肉を置くと、段々と脂が染み出してくる。


そのさっぱりした豚ばら肉をサンチェに巻き岩塩を溶いたごま油に浸し、キムチと食べると


・・・絶品、よだれがとまらなくなるのである。



それが終わると次はフィナーレの焼き飯へと突入するわけだが、お腹がいっぱいになった僕は次回の楽しみに


取っておくこととなった。。。



近いうちに再度訪問したい絶品勧告料理屋さんである♪






  

表参道:テラス(Galerie vie Terrace)

知人の紹介で表参道のイタリアンのテラスに同僚達と行ってきた♪

内装は白を基調としていてこざっぱりとしていて◎更にイケメンウェイターさんが、丁寧にメニューを紹介してくれる…なんだか期待できそう。


主なランチメニューは1200円~で、僕たちは1600円のスープ付きを三種類(パスタ、サラダ、ドライカレー)を頼んだ。

…あっさりした味つけだがそれぞれ非常に美味しく、ブレッド(食べ放題)とのコンビネーションも絶妙♪

食後のカフェラテも苦味がなくて、まろやかで豊醇な香りでGood♪


理想的なアクアリウム



僕にとっての理想的なアクアリウムを考えてみた。



まず前提条件として、アクアリウムにあまり時間を割けない事情がある。



そのため、できるだけ簡単にかつ魚にとって快適な環境を構築する。


                     ・・・そんなツゴウノヨイモノハないのだろうか?




ということでまずは現状分析と理想を考える。



<現状>


1.20cm水槽 ・・・ テトラ製 RG-20

2.外掛けフィルター ・・・ テトラ製 OT-30

3.オートサーモ

4.ライト



<理想>


1.20cm水槽 ・・・ テトラ製 RG-20

2.外掛けフィルター ・・・ テトラ製 AT-30  

※水中モータ仕様に変更し、ろ材の交換を減らし、さらに、エアレーションを省エネ自動化する

参照:熱帯魚FANさん   1.ろ材交換を減らす方法 2.エアレーションを省エネ自動化する方法

3.オートサーモ

4.ライト

5.オートフィーダー ・・・ テトラ製 AF-3

6.フードキーパー ・・・ ニッソー製 フードキーパー小型魚用



となる。


そうときまれば、チャーム(Charm) で注文です♪