新宿:とんちゃん
ここはそんじょそこらのお店と違う・・・下記のような数々の称号に輝く本格店である。
【王様のブランチ 2003年日本全国お店202軒のメニュー423品中1位のお店】
【裸の少年 2006年見つけた一番美味しい韓国の店】
ここでは普通の鍋でなくオンドル という、韓国では床暖房に使われる保温性の石で焼くわけだが・・・
そこに豚ばら肉を置くと、段々と脂が染み出してくる。
そのさっぱりした豚ばら肉をサンチェに巻き岩塩を溶いたごま油に浸し、キムチと食べると
・・・絶品、よだれがとまらなくなるのである。
それが終わると次はフィナーレの焼き飯へと突入するわけだが、お腹がいっぱいになった僕は次回の楽しみに
取っておくこととなった。。。
近いうちに再度訪問したい絶品勧告料理屋さんである♪