"揚げ"、"焼き"、"生"、、、
とくれば、次に"蒸し"というのはわかるけど、、、
やっぱり蒸したドーナツって!?
どんな味か、とんと想像できない。
お店では、店内メニューとして
店内で蒸してくれる
「なごみ・蒸したて栗ちーず」、
和系のドリンクの
「お手前・和風焙じ茶らて」 を注文。
「らて」に黒蜜がついているので、、、
つい、、、いぬを描いてみる。(^^)
いやそんなことはおいといて、
食べてみると食感はババロア?というか豆腐?
のような感じで、、、不思議食感には違いがない。
「らて」は、なんだか不思議とほっとする感じで
違和感もなく美味しい♪
お土産は3品。
「こはく・黒豆」
「もえぎ・小豆」
「うすべに・日向夏白玉」
いづれも、店内の蒸しドーナツとは違い、
もう少ししっかりはしていた。冷えるとこうなるのかな?
特に「日向夏白玉」は、
もちもちっとした生地に
白玉が輪の両サイドに入っていてビックリしたが
日向夏のピールが全体のアクセントになっていて
とても爽やかだった。(@^-^@)
蒸しドーナツ 和っ花
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大阪心斎橋




