今年も季節がめぐってきました♪
"ながのぱーぷる"会いたかったよ♪
これが、美味しいんだよなぁ~(^-^)
でも高いんだよなぁ~(><)
ああ、ふかふかのにくるまれて、、、
洗ってみるとこんな感じ
おいしそうでしょう!
でもなんだろう、
去年となんだかちょっと違う感じ。
表面のクログロリンが、なんか違う。
漆黒な感じだったのに、、、
皮ごと食べる品種なので皮ごと食べてみると、
爽やかジューシー!美味しいけど、、、
あれ?こんなにジューシーだっけ!?
皮な感じはほとんどしなくて、
食べやすくはなったけど。
おかしい、、、断面を見ると
おお、糖分の集積度がさすがだけど、
去年と違うやんか。
前よりロザリオビアンコ化が進んでる(笑)
品種改良されたんだろうか?
他の「ナガノパープル」も買ってみよっと♪


