交通安全のお守りをご返納と授与をと
御岩神社へ行こうと思ったんだけど3連休でして
ETCの休日割が使えなーい٩(๑`^´๑)۶
なので次週の8日に行く事にw
で、平日の晩に食べてたこれw

味はめっちゃ好きなんだけど麺がねぇ…(◎_◎;)

なので、こんなのでスープ作りをばw

スープの中にドボンw
キャベツとカニカマとタコもドボンw

ほぃ、できたー^^

スープ、くっそうめぇーーーーーーーーーd(。ゝд・)
いつもは自然解凍してる冷凍のシーフードミックスを
塩水解凍したらエビはプリップリやし、イカも柔いし
めちゃうまいのーーーーー(*´▽`*)
ただねぇ…
市販の中華麺を使ったんだけど
150gもありまして…
スープ残っちゃいましたー( ̄▽ ̄;)
これに

茶碗蒸し😃

シチューミックスの粉も残ってるし
なんやかんやでシーフードシチュー(*´艸`)

まぁこれも結果、シチューが余っちゃったし…(;^_^A
イカだけ塩水解凍して
ご飯の上にこれw

イカと明太子を相性が良い海苔をパラパラっとして
イカと明太子のドリアにしたったぁー(*´艸`)

8日になったので御岩神社へとーw


ただいま八幡宮巡りをしてるので
距離的に近い馬場八幡宮へ参拝です

冷凍のシーフードミックスがまだ残ってるんで…
と、その前に
市販のこれはどっちじゃ?(・∀・)ニヤニヤ
Ⓑ

正解はⒶでしたーw
そんな晩飯

塩水解凍したエビとイカでエビチリ風に作ってみたーw

昆布だしとかほんだしとか使って作ってるから
味的には、おいら好みの深い味に仕上がってまする(*´艸`)
市販のは…辛くないんだもん…
ホタテとホタテだしと醤油で炊き込みしたご飯w

バターを乗せて醤油をたらーっと(・∀・)ニヤニヤ
スープはこれ!

市販のふかひれスープw
たまごを入れずにカニカマ入れたー(*´艸`)

ちなみに市販のエビチリは平日にたべましたぬん(*´艸`)
15日の土曜はプチ紅葉と十五日参りで、おいらの鎮守神社へご参拝

塩水解凍と砂抜きを同時にやっちゃいましてw

これをお湯で溶いてw

なんや















