5月後半のまとめみたいなの 捨てないで良かったね | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マヨ醤油に酒、みりん、砂糖でタレを作って

 


えのきとわらびに合わせて

 


水分飛ばしながら煮詰めたら

 

 

 

 

 


わらびなめ茸が出来たぁーヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

 

 

 

 


ご飯の上にw

 

 

 


パスタにもw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




そんで、週末はやっぱりカレー(*´艸`)

今回は鶏モモ肉でw

 

 

 

 


フォークでグッサグッサと刺しまくり
塩コショウ、カレー粉で揉みまくり
お水に沈ませてラップである程度密封して
1晩就寝w

 

 


更にカレー粉をまぶして焼き!

 

 


重しで均等焼き!!

 

 


バターで蒸し焼き!

 

 

 

 

 

 

 


玉ねぎをバターで炒めて

 

 


お水を入れてブレンダーでガァァァァーーーーって!

 


バターを追加で入れまして

 


カレールーをばw

 

 


同時進行でやっとりまする(ಡωಡ) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



後乗せチキンバターカレーライス(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



苗をまとめて、田植えもしたよーw


ってか、密集しすぎだろこれ…:(;゙゚''ω゚''):

苗と土の量のバランスが…

来年も作るならお米農家さんに田んぼの土を
少し頂かないとあかんかも…






メダカさんもお引越しをすませてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



なんか懐かしいやつーwちな2011

 


そこではなくて、その当時の車のこれ!

 

 

 

 

 

 


クラ子の代わりの子につけてみたぁーw

 

 

 

 

 

 



|⌔•..)チラッ



Ꮚ˙ꈊ˙Ꮚ