もう12月か… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

♪木曜日は買い物行って
金曜日も買い物行って

 

 


テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャーリャー

 

 


土曜日は買い物行かず
日曜日は煙草を買ったぁ

 

 

 


ぷかぷか ぷかぷか ぷかぷか ぷかぷか ぷかぷか ぷかか
ぷかぷか ぷかぷか ぷかぷか すぱぱぁー(-。-)y-゜゜゜

 


前置き長げぇーよ(;'∀')

 

 

 

 

 

 

 

 


金曜日は、いい肉の日1129なので
ちょっとお高目の肉!!!!!ԅ(¯﹃¯ԅ)

 

 

 

 

 

 


とりま一枚焼いて塩でつまみ食いしてみたー(*´艸`)

ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



で、すき焼きにしたったぁー=ε=(۶`∀´)۶ ヒャッハー!!


焼き豆腐は買わずに、木曜日に絹豆腐を買って油で焼いて
割下に、1晩漬け込むはずが…

大失敗しちゃったのよね…(⌒▽⌒)アハハ!

 

 


しゃーないんで
めんつゆかけて食べたら、ちょっとこれって
あーしたらこうじゃねなんて思いながら(・∀・)ニヤニヤ食べてたのが
木曜の晩でして( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 



やっぱ和牛は美味いっすねぇ(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 


割下を多めに作っていたので
焼き豆腐とえのきを煮込んで

 

 

 



土曜の朝飯と昼飯に

 

 


味が染みこんだ豆腐が好きなんすよ(๑❛ڡ❛๑)

 

 

 

 

 

 

 

 


えのきも半分残っちゃってるので
 

 


割下で煮込んで、赤い粉入れて

 

 

常備菜のなめたけを作ってみたり(*´艸`)

 

 

 

 



大根とダシダの牛だしで
圧力鍋にかけておでんを仕込んでたりして

 

 

 



土曜の晩に、食べるとおもいきや…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1枚残しておいた牛タンをー

 

 

 

 

 

 


あーして、こーしてペコリーノロマーノチーズとー

 

 

 


こんなんなって

弱火でぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるるるるるー
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


牛タンとペコリのカルボナーラが晩飯です


牛タンでもありだわΣ(・ω・ノ)ノ!
パンチェッタで作る香ばしさはないものの
全体的に丸く収まってる感じでこれはこれで、d(。ゝд・)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


日曜の朝に

なめ茸と先週作って置いた残りのネギ味噌を

朝はこんな感じがおいら的にはベストっす(^^ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんな日曜の今日は1日なので
お朔日参り(おついたちまいり)ですね

神恩感謝を含めて冬至の日に昇殿参拝の予約も済ませておきましたぁ^^

 

 

 

 

 

 

 


お昼に、牛スジを下処理して

 

 

 

 

 


手羽中開きと共に再度、圧力鍋でポォォォォーーーーーー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ありゃりゃ…

絹豆腐が割れてもた…(´・ω・`)

キッチンペーパーに包んでレンジで2分ほどチンして

 

 

 

 

 

 


器に入れ直して
ぐったぐったに熱した油を入れて

 

めんつゆと天かす入れて

更にチン

 

 

 

 


大根おろしにネギに七味唐辛子で
フィニッシュ( ̄^ ̄)ゞ

 

 

 

 

 


揚げ出し豆腐もどきぃ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

(,,•д•,,)ンマッ!!

 

 


そんな昼飯を食べ終えて

 

 

 

 


炬燵虫しながら(^。^)y-.。o○してたら
晩飯の時間だぁー

 

 

 

 


食べられる量を見こして温めなおしながら
更に材料投下!(*´艸`)

 

 

 

 

 



にく肉おでんo(≧~≦)o

市販のかんぴょう巻きと共に^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ごちそうさまでした。


Ꮚ˙ꈊ˙Ꮚ