なんか三四郎の小宮の眼っぽくね?

いやいや…
15年前のわしゃ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

しっかしまぁ…若かったのぉ…

金曜の晩飯は、ヤマメさんのイワシの水煮缶(*^▽^*)

一口、味見で、(゚д゚)(。_。)ウン旨いd(。ゝд・)

ナスとか玉ねぎとかショウガとか冷凍してたほうれん草でw

薄めの醤油ベースの味にして
水溶き片栗粉でとろみをつけてw
大葉と七味でイワシの醤油煮の出来上がりw

あれれ…
辛味が感じないぞぉ…
開封後要冷蔵ってーーーーーーー:(;゙゚''ω゚''):

そんなん知らんがなぁー( ̄▽ ̄;)
ハッ∑(°口°๑)❢❢
マジか…!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

そんな晩飯

スーパーで買ったカツオのお刺身1/2と共にw
土曜は、ちょっとお出掛けしてまして
夕方に帰ってきたので晩飯をw
残りのカツオのお刺身を竜田揚げにしてーw


残ってるイワシの醤油煮をかけて
刻みショウガとネギでーw
つゆだくの丼風にしたったぁー(;^ω^)

あまり咀嚼せず、かっこめる飯っていいよねぇ(*´艸`)
日曜、朝飯と昼飯はその劣化版w
もう、ねこまんまーーー(*´꒳`*)

晩飯用にとマヨとつゆでタレをばw

マヨに少しずつつゆを入れて伸ばしてーw

そうするとだまにならず滑らかなタレが出来るんだおー^^

温玉とミョウガを乗せてw

タレを回しかけてーw

ねばねば飯をかっこみやがれ!
オクラとなめことモロヘイヤと
明太トロロ(*´艸`)

土曜は何処に行ってたかと言うと…
ここ!

農産物直売所 やさいの声さん(*^▽^*)
お氣にのさば缶、買ってきたぁーーーーw

クジラ缶もねv( ̄Д ̄)v

帰りがてらに約4年ぶりにここ!

大洗磯前神社w


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ