嘘だろ…お前もかい…(´Д`)ハァ… | ももんの料理実験室的な何かw

なんか三四郎の小宮の眼っぽくね?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


いやいや…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15年前のわしゃ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

 



しっかしまぁ…若かったのぉ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


金曜の晩飯は、ヤマメさんのイワシの水煮缶(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


一口、味見で、(゚д゚)(。_。)ウン旨いd(。ゝд・)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ナスとか玉ねぎとかショウガとか冷凍してたほうれん草でw

薄めの醤油ベースの味にして
水溶き片栗粉でとろみをつけてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



大葉と七味でイワシの醤油煮の出来上がりw

 

 

 

 

 

 

 

 


あれれ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



辛味が感じないぞぉ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


開封後要冷蔵ってーーーーーーー:(;゙゚''ω゚''):

 

 


そんなん知らんがなぁー( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 


ハッ∑(°口°๑)❢❢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


マジか…!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんな晩飯

スーパーで買ったカツオのお刺身1/2と共にw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



土曜は、ちょっとお出掛けしてまして
夕方に帰ってきたので晩飯をw

 

 

 

 

 


残りのカツオのお刺身を竜田揚げにしてーw

 

 

 

 

 

 

 


残ってるイワシの醤油煮をかけて
刻みショウガとネギでーw

 

 

 

 


つゆだくの丼風にしたったぁー(;^ω^)


あまり咀嚼せず、かっこめる飯っていいよねぇ(*´艸`)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


日曜、朝飯と昼飯はその劣化版w

 

 

 

 


もう、ねこまんまーーー(*´꒳`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



晩飯用にとマヨとつゆでタレをばw

 

 

 

 


マヨに少しずつつゆを入れて伸ばしてーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そうするとだまにならず滑らかなタレが出来るんだおー^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


温玉とミョウガを乗せてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


タレを回しかけてーw


ねばねば飯をかっこみやがれ!

 

 


オクラとなめことモロヘイヤと

明太トロロ(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


土曜は何処に行ってたかと言うと…
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ここ!

農産物直売所 やさいの声さん(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お氣にのさば缶、買ってきたぁーーーーw

 

 


クジラ缶もねv( ̄Д ̄)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


帰りがてらに約4年ぶりにここ!

 


大洗磯前神社w

 

 




byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ