おいらの住んでる市指定天然記念物の垂れ桜がちょっとした観光スポットらしく
桜を見に来る人達でとても賑わうのだけど…
諏訪神社の系統なのでご祭神は、建御名方神ですね
おいらが言うのもアレだけど、鳥居で一礼とか
手水屋で、手を清めるとかしない人が沢山おりまして…
そんなおいらも、参拝時に「桜を見させて頂くのに参りました」って
言うてまうし:(;゙゚''ω゚''):
そんな失礼なおいらですが、境内の氣は心地よく感じられましたw
晩飯は、丹後のばら寿司を作ろうかと思ったんだけど
こんな感じのやつーw
サバ缶でさばのそぼろを作って使うなら
おいら的な博多のばら寿司にしちゃうおうかとー(;^ω^)
おいらの脳みそは、サバ=博多なんだものー( ̄▽ ̄;)
で、どうせなら、博多な晩飯にしちゃえーって事でw
まずは皮焼きをばーw
って、スーパーで買ったやつだけどー💦
福岡の焼き鳥の定番である付け合わせのキャベツも
用意したよーw
皮焼きは、一本だけどー( ̄▽ ̄;)
具は、つくねと豆腐とキャベツ、えのきに手羽元チューリップw
手羽元から白濁スープも作ったよーw
ポン酢はないので、マヨポン酢みたいのを(*´艸`)
まずは、スープだけをお塩のみで味わっていただくのが
博多流らしいので、やってみたーw
(・∀・)ウン!!うまい!
けれども、つくねが…
ちゃんと鶏ひき肉から、つくねを作ればよかったと後悔…
脂身がないから粘りが出来ず、ボロボロと崩れる羽目に―:(;゙゚''ω゚''):
ばら寿司は、錦糸卵に辛子高菜にキクラゲ、明太子と紅ショウガw