TOM FORDを扱ってる眼鏡屋がこっちにないんですけどー=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇) 〣 | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

タイトルは独り言みたいなものなので、氣にせずスルーで(;^ω^)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




地元のスーパーのフリーペパーに、こんなん載ってたのーw

福岡のポセイ丼だと!Σ(・ω・ノ)ノ!

福岡好きにはたまらんやん(*ノωノ)

 

 


ちょっとググってと…

正確にはシン・ポセイ丼やてw



詳しくはリンク先を見て頂ければ幸いです^^
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8fd1bd451e40e51efed6fc23ae5342284403590a

 

 

 


で、これが元のポセイ丼w


どっちにしても、おいらの胃袋の量を遥かに超えるやんかーΣ(゚Д゚)

な事で、シン・ポセイ丼改ミニをばw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(๑˃ᴗ˂)ﻭ ʸᵉᵃʰᵎᵎ

これでも、ちょっと量が多かった…(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんで、時期的にはイースターw
正確には、明日2024年の3/31がイースターになるらしいけどーw

 

 


で、よく耳にするのがイースター・エッグで

 Easter egg、復活祭の卵とは
復活祭(イースター)の休日もしくは春を祝うための
特別に飾り付けられた鶏卵なの事だけど…

その深い歴史とか宗教観とかあまり詳しくないもので…

 



イースター=タマゴとウサギって事しか頭になくて…(⌒▽⌒)アハハ!


とりま卵料理をばーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ほぃ!

半熟ゆで卵w( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



更にほぃ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



マヨを牛乳で割ったソースに、ピンクな岩塩w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


千切りレタスにプチトマトw

ソースとタマゴを絡ませて食べるスタイルのサラダーw

主食は、フレンチトーストにしてみたぁーw

1食で卵3個って食べ過ぎじゃね?

 

 

 

 

 

 

 

 

 


で、ウサギはと言うと…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



あの花のめんまのウサギとちいかわのウサギを描いてみたぁー(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



3回目の収穫が出来るか分からんけど
豆苗を鉢植えにしてみたぁーw

このまま育って、絹さや位になって収穫出来たらいいなぁw

 

 

 

 


そんでこっちは、土の準備で乾燥させてw

 

 

 


バケツに入れて廊下に放置中です^^

何を育てるかわ、まだ秘密(ΦωΦ)ふふふ・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



たこ焼きの粉に抹茶w

 


マヨにも抹茶w

 

 

 

 

 

 

 

 

 


抹茶たこ焼きに追い抹茶( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ