そう言えば、今年の夏の終わりは聴いてない… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

猛暑な夏が過ぎ一気に秋らしい空と雲。
甘い香りが漂う金木犀の香り。

そんな季節感を楽しんでおりますが…

 

 

 

 

 

 

 


今年の夏の夕暮れは
ひぐらしの鳴く声を聴いていないなぁ…
 

 

 

 

 

 

 

 

 


で、大葉です

 


常備菜的な大葉味噌でも作ろうかとw

基本は大葉 胡麻油 みりん
味噌 砂糖 酒で作るんだけど

 

 



やっぱそこはね、おいら的な味仕様にせねばw(*´艸`)

 

 

 

 

 


アーモンド使っちゃいます^^

 

 

 

 

 

 


お味噌少な目、砂糖不使用である程度まで作って
なんか赤いっぽいのを投入です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


それはこれ!

サバらーの味噌ラー油です(・∀・)ニヤニヤ

 

 

 

 

 

 


容器に移して冷ますのだけど…

 

 

 

 


マヨ混ぜるの忘れててぇーーー:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

 

 

 


後混ぜになりましたぁー( ̄▽ ̄;)

つかこの量だと2食分でしたが…
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


温かご飯の上にw

 

 

 


やっべぇーめちゃ( •̀ω•́ )و✧ウマイw

 

 

 

 

 

 

 


味的には、どこかしら練りウニみたいな味がするー(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



そんなおいらの飯w

 

 

 

 


お魚さんは…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


これなんだけど…


冷凍庫にずぅーーーーーーっと眠ってたー(~_~;)

賞味期限切れてるけど
冷凍保存してたからいけるっしょ<(`^´)>

 

 

 

 

 

 



で、たくあんになんか氣付いたかなぁ??

 

 

 

 

 

 

 


アップで!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そうなんですよ、マヨをサンドしてるんですよー(ಡωಡ) ニヤニヤ

 

 


これもまじ( •̀ω•́ )و✧ウマイw

騙されたと思ってやってみて下さいなーw
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


あ…
 

 

 

 

 



騙されたーーーーーーっての苦情は受け付けませぬw
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


これも、早めに喰わねば…(;◔ิз◔ิ)~♪♬

byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ