お狐、コンコン | ももんの料理実験室的な何かw

先週、参拝させて頂いた竹駒神社の風鈴です^^

 

 

 

 

 

 

 

 



8日は、二十四節気の白露(はくろ)なので、小雨降る中
鎮守神社へご参拝w

 

 

 

 

 

 

 


スマホのカメラ機能で顔認証出来るかなぁって思って
大黒様を撮ってみたら、認証出来るやん(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


平日の晩飯に、汁は、市販品を使って
赤いきつねをざる蕎麦風に4回食べてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


粉末調味料を集めたよーw

 

 

 


こっちの方が分かり易いかもw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


粉末調味料をお湯で溶かして冷ましてとw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


市販のうどんで食べ比べ(*´艸`)


器が湯飲み茶わんなのは、( ̄b ̄) シーッ
 

 

 

 

 

 


東日本:いつもの濃い感じ(゚д゚)(。_。)ウン

西日本:薄味で、いいのだけどなんか物足りない氣が…(ㆆ ㆆ ).。oஇ

北海道:利尻昆布が効いてるのは分かるけど、おいら的にはちょっと…
    ただ、食べ慣れてないってのもあるのかなぁ??

関西:薄味でいい感じに出汁が効いててd(。ゝд・)

   さばが効いてるのかもーヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


汁が余ったので、揚げとかやくで(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



お稲荷さんにしてみたー\(๑°꒵°๑)/

揚げを煮詰める時に砂糖で甘くしたせいか知らんけど

味的にどれも一緒だったぁーーー(⌒▽⌒)アハハ!

微妙は違いが分かる程、繊細な舌は持っておりませぬー(๑>ᴗ<๑)テヘッ♡
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


いつの間にか、モンステラ君にまた新しい葉がーΣ( ̄□ ̄|||)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ポトスの鉢には、キノコ???生えてんですけどーーー(@ ̄□ ̄@;)!!

 

 

 

 


で、伸びすぎたポトスも剪定して、こんなんしてみたぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ダイソーで、こんなん見つけたから

 

 

 

 

 

 

 

 


やってみる事に(*´艸`)




byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ