最近さ、スーパーでナスとピーマンが
単品で売ってないんだけど…
袋入りだと多いし、余るし…
食べ飽きるし…冷蔵庫でしなってなるし…
とりま生サバを買ったぁw

ドリップ出てるけどー( ̄▽ ̄;)
まぁ、あれだよね、腐りかけが1番旨いって言うやんԅ(¯﹃¯ԅ)
それ肉とか果実の話じゃね?(-_-;)
カリカリ梅のタルタルと明太高菜のタルタルで

サバ南蛮(*´艸`)
鎮守神社へ参拝させて頂きましたら
七夕祭りの飾りつけがされてたw

週末にお出かけするから、安全祈願などw
短冊には書かないという(^^ゞ
作り置きにと
ナスに片栗粉をまぶして
カリッと揚げてみますかーw

って、カオス状態やんΣ(・ω・ノ)ノ!
これは、アカンでそーーーーw
フライパンに移してタマネギとピーマンw

もう雑です(;◔ิз◔ิ)~♪
だって台所が暑過ぎるんやけんw
上半身、真っ裸やけど汗が小瀧やわぁ💦
揚げたサバと
酢 醤油 砂糖 ケチャップ 酒 みりんで
甘酢あんと絡ませてw

ってか、みりん入れるとき
間違ってサラダ油を入れてしもたー(꒪⌓꒪)
して、もう甘酢あんが、デロンデロン状態でしてーಥ_ಥ
ナスに片栗粉つけて揚げたからやろーーー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
明太チーズなる物も入れてみて…
デロンデロンな甘酢あんと
素揚げしたナスとピーマンとタマネギでw
酢サバその2(*´艸`)

さてと…
余ってるナスとピーマン…どうしましょ?
最悪冷凍保存にするとして…
相模屋さん、毎度の事ながら、良い仕事してますなd(。ゝд・)
食後のデザートに…
今更ながらマリトッツォ(*´艸`)
byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ













