毎日暑いですな(´Д`)ハァ… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何が見えるかな??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


最近さ、スーパーでナスとピーマンが
単品で売ってないんだけど…

 


袋入りだと多いし、余るし…
食べ飽きるし…冷蔵庫でしなってなるし…
 

 

 

 

 

 

 


とりま生サバを買ったぁw

ドリップ出てるけどー( ̄▽ ̄;)

まぁ、あれだよね、腐りかけが1番旨いって言うやんԅ(¯﹃¯ԅ)

 

 

 

 


それ肉とか果実の話じゃね?(-_-;)

 

 

 

 

 

 

 

 


ちまちまと骨抜きをしてw

 



片栗粉と卵液を纏い揚げw

 

 

 


甘酢タレに浸しまするw

 

 

 


とりまタルタル作ってw

 

 

 

 

 

 

 

 




カリカリ梅のタルタルと明太高菜のタルタルで

サバ南蛮(*´艸`)
 

 

 

 

 

 

 

 

 


鎮守神社へ参拝させて頂きましたら

七夕祭りの飾りつけがされてたw


週末にお出かけするから、安全祈願などw
短冊には書かないという(^^ゞ
 

 

 

 

 

 

 

 


作り置きにと
ナスに片栗粉をまぶして
カリッと揚げてみますかーw

って、カオス状態やんΣ(・ω・ノ)ノ!

これは、アカンでそーーーーw

 

 

 

 

 

 


フライパンに移してタマネギとピーマンw

もう雑です(;◔ิз◔ิ)~♪

だって台所が暑過ぎるんやけんw
上半身、真っ裸やけど汗が小瀧やわぁ💦

 

 

 

 


揚げたサバと
酢 醤油 砂糖 ケチャップ 酒 みりんで
甘酢あんと絡ませてw

ってか、みりん入れるとき
間違ってサラダ油を入れてしもたー(꒪⌓꒪)
 
して、もう甘酢あんが、デロンデロン状態でしてーಥ_ಥ

ナスに片栗粉つけて揚げたからやろーーー!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)

明太チーズなる物も入れてみて…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


酢豚ならぬ酢サバ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

 

 

 


デロンデロンな甘酢あんと
素揚げしたナスとピーマンとタマネギでw

酢サバその2(*´艸`)

 

 

 

 


さてと…

余ってるナスとピーマン…どうしましょ?

最悪冷凍保存にするとして…

 

 

 

 

 

 

 

 


冷やし天蕎麦にしたったぁw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


秋ナス、なんか育つの早くね??

 

 

 

 


モンステくんも7月初めにロンギヌスの槍が
生えたと思ったら

 

 

 

 


また生えてきたォオー!!(゚o ゚屮)屮

 

 

 

 

 

 

 

 

 


晩のおかずに
高菜を乗せてーw

(。´・ω・)ん?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



とうふ春雨だと!(*`⊙0⊙´*)オォ~

 


相模屋さん、毎度の事ながら、良い仕事してますなd(。ゝд・)

 

 

 

 

 

 

 


食後のデザートに…

 

 

 

 

 

 

 



今更ながらマリトッツォ(*´艸`)

 

byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ