お刺身は腹身の方が好きーw
だって脂が乗ってるんだもん(*ノωノ)
これが戻りかつおなら、もっと脂が乗るんだけどなぁԅ(¯﹃¯ԅ)
まぁ解凍じゃなく生だから、よきよき^^
ちなみになんだけど、お刺身は、醤油じゃなくて
めんつゆで食べますが( ̄▽ ̄;)
ショウガもワサビもなんも要らんw
あとは、スーパーで買った、たくあんとお惣菜のぜんまいの五目煮w
前にも作ったけど
缶汁でご飯を炊き上げて
マヨー (੭ >᎑<)੭!
缶汁の脂がお米をコーティングするから
割とパラパラになるからお箸で食べるのは
ちょっと難しいかもw
ON the harami⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾

おいらの最後の晩餐にリスト入りっす٩(*´︶`*)۶
出来上がってから分かったんだけど
ナスは普通に乱切りで良かったわ(_ _|||)
めんつゆを入れて煮込んだらクタクタに…il||li(o_o,,)il||li

揚げた背身を乗せて
残り汁を漉して水溶き片栗粉でトロミをつけてかけw

すり白ごまと大葉w
これはこれでまた旨い(ノ≧∀)ノ
燻製のいい香りがー(ღˇᴗˇ)。o

フレーク状だったのが、ちと残念…
家のモンステラ君w
鉢変え完了^^
















