背中よりお腹です | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かつお刺身定食v( ̄Д ̄)v イエイ

って比率おかしくね?

 

 

 


お刺身は腹身の方が好きーw
だって脂が乗ってるんだもん(*ノωノ)
これが戻りかつおなら、もっと脂が乗るんだけどなぁԅ(¯﹃¯ԅ)
まぁ解凍じゃなく生だから、よきよき^^

 


ちなみになんだけど、お刺身は、醤油じゃなくて
めんつゆで食べますが( ̄▽ ̄;)

ショウガもワサビもなんも要らんw

 

 


お味噌汁は、アオサとネギとこれw

 


毎度おなじみの相模屋さんからのあげ(*◕ᴗ◕*)

 

 


あとは、スーパーで買った、たくあんとお惣菜のぜんまいの五目煮w
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




またもやサバ缶(´艸`*)

 

 

 

 

 

 


左の方が、塩味が少ないかなぁw

 

 

 

 

 

 

 

 


腹身と背身と缶汁に分けましてw

 

 

 

 

 

 




*。٩(ˊᗜˋ*)و*。ヒィヤッハァァァァァァァア!!!

 

 

 

 

 

 

 



前にも作ったけど
缶汁でご飯を炊き上げて

 

マヨー (੭ >᎑<)੭!

 


缶汁の脂がお米をコーティングするから
割とパラパラになるからお箸で食べるのは
ちょっと難しいかもw

 

 

 

 

 

 


ON the harami⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾

おいらの最後の晩餐にリスト入りっす٩(*´︶`*)۶

 

 

 

 

 

 

 

 

 


背身は、片栗粉つけて揚げちゃいましたーᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ

 

 

 


残った缶汁にお水を足して
なす🍆に旨みを吸わせましょうw

 


出来上がってから分かったんだけど
ナスは普通に乱切りで良かったわ(_ _|||)

 

 

 

 

 


めんつゆを入れて煮込んだらクタクタに…il||li(o_o,,)il||li

 

 

 

 


揚げた背身を乗せて
残り汁を漉して水溶き片栗粉でトロミをつけてかけw

すり白ごまと大葉w

これはこれでまた旨い(ノ≧∀)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お次はこのサバ缶*。٩(ˊᗜˋ*)و*。

 

 


燻製のいい香りがー(ღˇᴗˇ)。o

フレーク状だったのが、ちと残念…

 

 

 

 

 

 

 


そんなサバ缶にはこれ!

燻製タマゴ(´艸`*)

 

 

 

 

 

 


シンプルにこーしてみたー(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

 

 


給食っぽくしてみたよー=ε=(۶`∀´)۶ ヒャッハー!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


家のモンステラ君w

鉢変え完了^^

 

 

 


昨年の10月にお迎えして

 

 


今、こんな状態(*^▽^*)

支柱を立てた方がいいかなぁ??


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ