飯っす(*´艸`)

コンビニの塩おむすびとロールパン(マーガリン入り)
新じゃがとコーン( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
黒コショウとか乾燥パセリとか粉チーズをかけて
バーナーで炙ってみたりw
カロリー高いんじゃね?
まぜのびチーズソースが余ったので
コンビニにへお買い物🚗
てか、作り過ぎたんじゃね?
マヨと豆板醤を掛け合わせます
711のから揚げを半分に切って乗せw
てか、家からだとローソンの方が近いんじゃね?
今週はサバ缶を使わないんじゃね?
水煮缶と西京味噌煮缶w
サバの西京漬けw

これ、まんまじゃね?
はぃ!そのまんまお皿に乗せましたです(*´艸`)
旨いんだけど…
あ…
あぁーーーw温めるの忘れたぁー( ̄▽ ̄;)
ボケたんじゃね?
なめこと大葉の芽とサバwおろし添え

(ㆆ ㆆ ).。oஇの味でした…(-_-;)
鰹節を入れて旨みを吸わせまするw

美味いけど、ヤッコはやっぱ醤油じゃね?
つか、ネギ味噌はご飯のお供じゃね?
炊飯器が炊き上がる香りがぁーーーー(*ノωノ)
部屋中、サバ缶臭に満たされるぅ(*^▽^*)
押し寿司にしなくても良かったんじゃんね?
丼の方が、良かったんじゃね?
形はどうあれ水煮缶で色々作った中で
断トツにNO.1っす(*,,ÒㅅÓ,,)وグッ!
作るの簡単だし、シンプルやしね(゚д゚)(。_。)ウン
少しもち米入れるのも良いかもだけど
問題は0.5合で1缶汁だから1合炊いたら2缶必要で…
割高じゃね?(´Д`)ハァ…
ちなみに1缶の容量は200gでした
スーパーで98円で売ってる水煮缶を3缶使っても
良いかもだけど、身がちょっと硬いしねぇ…
味噌は、信州味噌じゃなく九州味噌やしw
根曲り竹が手に入らなくて、これにしたんだが…

こういう水煮って薬品臭くて嫌なんだよね…
数年前にレンコンの水煮で洗わず使ったら
めっちゃ残念な味になった事があったので
今回は念入りに水洗いをしてーw
ちと味見w
(꒪ཀ꒪)ぐはっ…あかん…まだ薬品臭い…
煮沸消毒と言う熱湯でしばしぐつぐつしても…
芯の方に微かに居残っていやがる…(꒪⌓꒪)
もうだめなんじゃね?
お味噌多めに使って味をごまかしてみたものの…
やっぱおるやん!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
安さに目がくらんで買ったおいらがダメなんじゃね?
根曲り竹でちゃんと作れば旨いはず!(゚д゚)(。_。)ウン
もう、こちらの国の物は買わん!
ぜってー買わん!!
byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ
ある日のモンステラ君w

ロンギヌスの槍みたいの出てるんだけどー(@ ̄□ ̄@;)!!
鉢の底からも、こんにちはしてるしw

鉢の植え替えせんとあかんかなぁ…
つか記事、長すぎたんじゃね?




























