๑꒪▿꒪)(๑꒪▿꒪)(๑꒪▿꒪)……ええ??またマヨが値上げ?? | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

値上げする前に仕入れてみたぁ(⌒∇⌒)

 

 

 

 

 

 





てことで、抜粋、2週間分w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


長崎ちゃんぽんw

 

 

 

 



具材を個別に買うと、えらいこっちゃになるので
冷食のちゃんぽん用の具材とレタス、ほうれん草、ウズラの卵で作ってみたら…

 

 

 

 

 

 

 


具沢山にもほどがあるやなかΣ( ̄□ ̄|||)

 

 


お昼に半分食べて、夜にまた食べると言う…(-_-;)
麺はのびのびぃ~~(´Д`)ハァ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


いっぱい挟んだレタスサンドイッチw

食パンは、8切使用です

パン側には、バターとマヨとちょびっと醤油を
混ぜたものを塗ってますねん(^ー^* )フフ♪

こちらも昼と夜の2食分に分けて食べましたぁ(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ゆで卵と鶏のから揚げでw

やっぱり2食分(;^_^A
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



毎度!うまかっちゃんw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



1日、冷蔵庫で、おねんね(*´艸`)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ちょっと味を薄めに仕立てた
うまかっちゃんのスープw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


レンチンで作った目玉焼きw

 


ゆで卵作るより、らくちん(^ー^* )フフ♪

 

 


付属の調味オイルを入れてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほぃ、完成w

担々麺っぽく見えるけど
トンコツみそラーメンっすv( ̄Д ̄)v イエイ

 

 

 


まじうまっ!完食<(`^´)>

 

 


味噌だれを多めに作っておけば作り置きできたのになぁ…
 

 

 

 

 

 

 

 

 


2/3は、節分👹

 


5年ぶりに恵方巻を作ってみたーw

 

 

 

 

 

 

 

 



中身はこれw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


今日の晩飯w

エビマヨーーーーーーーー( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



🦐(ÒωÓ🦐)エビかこれ?(;-_-)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 



実は、豆腐じゃ!

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


追いソースで、マヨとケチャップと
めんつゆを混ぜて作ってかけてーw

 

 

 

 


お好みで、黒コショウとドライパセリとネギw

 

 

 

 

 

 


( •̀ω•́ )و✧ウマイw

 


醤油マヨでも、いけるかも(^ー^* )フフ♪


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ