つべこべ言わず、一緒にゆでろ | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

福島の会津地方にある大内宿の

お箸の代わりにネギで蕎麦を
食べるスタイルを真似てみたが…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


食べるの無理じゃΣ( ̄□ ̄|||)

そもそもネギは、小口切りとか、みじん切りとか
白髪ネギにしないと食えん<(`^´)>

あのドロっとした食感がどうしても無理…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


なので、とりま天蕎麦っす( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


オリーブオイルにみじん切りしたニンニクとネギの旨みを移してw

 


さらに鷹の爪と斜め切りにしたネギΣ(・ω・ノ)ノ!

 

 

 

 

 


しんなり感が出てきたら蕎麦湯を入れて乳化w

 

 

 

 

 

 


ちょい硬めに茹でた蕎麦投下!

 

 

 


味付けは、佐々長醸造 老舗の味 つゆで決定d( ̄◇ ̄)b

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



白髪ネギとか乗せてw


ネギの甘味が良い感じに出て美味い~:;。+゚+。(*´U`*)。+.。゚:;。+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


蕎麦はソバでもこっちのそば

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


どうせならキャベツも一緒に!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


完成だ( -`ω-)✧ドヤッ

 

 

byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ